Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Aurum

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. gvozd, спасибо большое! Я бы с удовльствием, если подскажешь где (знакомых врачей-анастезиолгов у меня нет)...
  2. 2) Если смотреть на будущее, то это дает нам возможность понять, что можно и в дом. условиях вылечить сильные ожоги или какие-то другие необратимые деформации кожи у питомцев и спасти их (если конечно под рукой есть наркоз, терпение и испорченный участок кожи не очень большой). 3) Как раз полученный мною опыт и будет являться практическим результатом, ну и наконец возможная степендия тоже играет не последнюю роль.
  3. Исследования дадут многое: 1) В нашей школе будет возможность наглядно увидеть внутренности земноводного. 2) Если лягушка выживет, доказываем, что отсутствие части брюшного кожного покрова лягушки радикально не влиет на процессы жизнидеятельности организма. 3) Я, лично, получу опыт в проведении данного процесса...
  4. :unsure: Ну если сравнить с тем, что с ними в мединститутах делают. Или хотя бы, что делал с собаками (с МЛЕКОПИТАЮЩИМИ) Павлов, то у меня просто детские шалости (тем более, что лягушка должна выжить )
  5. Дело в том, что у нас в школе проводится конкурс на лучшую научную работу, за которую можно получить степендию, выдаваемую в течение всего года после выпуска. Я решил что смогу осуществить свою давнюю мечту, за которую заодно смогу получить и степендию. Опыт заключается в удалении части кожного покрова у лягушки . Т.е. , в то время, как лягушка находится под наркозом, вырезаем часть кожи лягушки, а далее стягиваем оставшийся покров и зашиваем, доказывая, т.о. что лягушка может жить и без определенной части кожного покрова. К сожалению, если не импользовать наркоз, лягушка может скончаться от болевого шока...
  6. Тогда подскажите, пожалуйста, где можно достать недорогой общий наркоз? Если в аптеке (а 95%, что там), то как называется этот чудо-препарат?
  7. Vova, я знаком с эфирами сконца 9 класса. Особенно с ними знакомился в 10 и знаю, что для того, чтобы его получить необходимо нагревать этанол в кислой среде (как раз в присутствии H2SO4). И, как я понимаю, нужно готовить гремучую смесь из этих двух в-в (этанол и H2SO4). Так вот я и спрашиваю, какие проблемы могут возникнуть? Это взрывоопасно? Как собрать полученный газ? Но, как я вижу, здесь только аспиранты сидят и вас устраивают вопросы из российский и международных олимпиад...
  8. Farmacet, спасибо большое!
  9. Недалеко от Воронежа. А что, учимся по отстающей программе? Как я понял в апетеке продается. А поточнее состав можно? Какой р-р?
  10. До полного теоретического обоснования Мы дошли будучи в 10 классе (т.к. эфиры изучаются именно в 10 классе). А на практике собираемся испробовать будучи в 11... И все-таки как легче провести эксперимент и получить желаемое?
  11. Это в каком институте такое изучается? Oo
  12. Здраствуйте, очень заинтересовал ваш форум. К сожалению, я не имею такой квалификации, как некоторые члены форума (т.к. пока в 11 классе), поэтому вопросы будут возможно глупые... Хотел бы получить эфир (напр. диэтиловый) в домашних условиях. Изначально взял сахар и путем гидролиза (сначала брал воду + H2SO4, затем решился на желудочный сок из апетеки, благо он безопаснее) получил раствор глюкозы. Далее надо както профильтровать или что с ним делать, подскажите. :unsure: Затем собираюсь нагреть, опять же в кислой среде и возможно получить желаемый продукт. Если кто это делал, расскажите, пожалуйста, о тонкостях этой работы.
×
×
  • Создать...