Не знаю вернеться ли автор темы сюда, но на всякий случай:
Во первых с точки зрения техники безопасности многое зависит не только от концентрации его в воздухе, но и от времени воздействия формльдегида на человека. Т.е. если ваш кладовщик должен долго находиться на складе это один вопрос (это не есть хорошо) а если нет то другой, тут легче. В принципе формальдегид, как вам уже извстно, кроме всего прочего является канцерогеном, а также потенциальным аллергеном, соответственно может проявить некоторые свои негативные эффекты не сразу, а через несколько лет получить на руки аллергика/астматика или еще хуже. Во вторых действует он не только на органы дыхания но также и на глаза (я в студенческие годы довольно плотно столкнулся с этим веществом) ну так вот, соответственно марлевой повязки будет недостаточно (ее собственно будет недостаточно и для защиты органов дыхания), я бы посоветовал вам использовать респиратор-маску типа этой http://www.abrasiv.biz/content/zashita/srzash3.html "намордничек" закрывает все лицо, если будете покупать обратите внимание на специализацию фильтрующих элементов респиратора.
Теперь по поводу борьбы с грибком. Я нифига не агроном и не картофелевед поэтому извините если что не так, но по своему опыту борьбы с грибком в промпомещениях могу сказать, что одним из основных направлений борьбы, а точнее основным, является борьба не с самим грибком а с влажностью в помещении. Пока в помещении сыро, бороть грибок это сизифов труд. Возможно вам следует сконцентрироваться на осушении воздуха, поверхности стен и пола/стеллажей и самого картофеля, улучшение аэрации массы хранимого картофеля, только так чтоб не завял.