Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

bzdyk

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. bzdyk

    Пиролиз этанола

    Как это мило, что спустя 5 лет кому то удалось раскопать эту тему )) Способы получения этилена: ... Дегидратация этилового спирта при нагревании до 280-300 С в присутствии полифосфорной кислоты на пемзе. (выход 90%)
  2. bzdyk

    Пиролиз этанола

    Я уже начинаю отравляться угарным газом (СО) с вашей серьезности
  3. bzdyk

    Пиролиз этанола

    я имел в виду не запах СО, Наличие СО и наличие запаха - это два разделенных по смыслу предложения. Можете не угорать.
  4. bzdyk

    Пиролиз этанола

    А вы уверены, что СО не будет? Н2О и СО2 бе запаха? А в моем случае появляется запах, точно такой же как при горении природного газа - продукты неполного сгорания?
  5. bzdyk

    ПАРАФИН медицинский

    Вы поинтересуйтесь (почитайте методички)по приготовлению образцов для работы на микротоме. Ваша проблема давно решена поколениями ученых (там в разных случаях нужна разная пластичность парафинов).
  6. bzdyk

    Пиролиз этанола

    Как сказать, пока она мне дает выигрыш во времени. 30 мл спирта стабильно горит 25 минут, тогда как на других - максимум 15. А о количестве полученной энергии... - не волнуйтесь, Perpetuum mobile патентовать пока не планировал, но думаю, Вы можете ошибаться, ведь могут образовываться разные продукты горения, в разных пропорциях, при этом их энергии тоже будут разными...
  7. bzdyk

    Пиролиз этанола

    Изначально и я думал, что все дело только в прогреве паров, но понаблюдав за накалом спирали и изменением цвета пламени при этом, понял, что все не так просто, вот в теорию и ударился...
  8. bzdyk

    Пиролиз этанола

    Еще фото добавлю: Сам "реактор" Трубки только начали прогреваться: После выхода в "рабочий режим": Тут видимо просто нужна справочная информация, но я такой нигде не нашел.
  9. bzdyk

    Пиролиз этанола

    Насколько мне известно, хорошим катализатором для спирта является оксид меди, в данном случае в струе паров - трубка всегда остается "чистой", т.е. все, что окислилось тут же восстанавливается (процес проходит на глазах, особенно заметно при колебании пламени.) Пары спирта под некоторым давлением внутри трубки проходят без доступа кислорода, а когда выходят наружу, там видимо от спирта мало что остается. Этого остатка достаточно для каталитического окисления?
  10. bzdyk

    Пиролиз этанола

    Понятно, что уже не пары, хотелось бы знать что.. Температуру взял по цвету трубки (фото плохо передало) Таблица температур нагрева металла. t °С Цвет заготовки 400 очень темно-красный 500 темно-красный 550 темно-вишневый 600 средне-вишневый 750 вишнево-красный 800 светло-вишневый 850 светло-красный 900 красный 950 ярко-красный 1000 лимонно-желтый 1100 светло-желтый 1200 желто-белый 1400 ярко-белый 1600 ослепительно бело-голубой
  11. bzdyk

    Пиролиз этанола

    Вопрос возник сугубо как прикладной, а именно, при изготовлении туристической спиртовки. Вот так выглядит ее простой вариант: - горят пары спирта Горят немного прогретые пары спирта: Если добавить витков трубки - она в собственном пламени раскаляется до ярко-красного (900-950 градусов), совершенно очевидно что при таком нагреве в горении участвует уже не спирт... Важность вопроса заключается в том, что разные вещества дают разную температуру пламени, спирт, например - до 900. Предварительный его пиролиз увеличит или уменьшит температуру пламени?
  12. Важен следующий момент: какие продукты могут образоваться при попускании паров этанола через медную трубку разогретую до 900-950 градусов?
×