Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

daemond

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения daemond

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. ОК. Где-то за границей (или даже в РФ) есть синтетический анальгетик, который очень похож на изохинолиновый "кусочек" данного алкалоида: та же OH-группа есть в 7 положении, та же вторичная аминогруппа в 6 положении и концевая метилциклопропильная группа есть, прям как у бупренорфина. Но есть ещё препарат, в большй степени похожий, чем бупренорфин. Мне нужно знать, что за препарат.
  2. Имеется алкалоид 6-[7-нитробензофуразан-4-ил]аминоморфинан-4,5-эпокси-3,6-диол. Помогите, пожалуйста, назвать вещество (по тривиальному наименованию) или хотя бы его более-менее крупные фрагменты, похожие на вещества-аналоги ЛС (любых).
  3. Для всех других окислительно-восстановительных реакций - несправедливо. Там надо смотреть на окислительно-восстановительные потенциалы полуреакций. Плюс, тепловой эффект учитывать нужно. Попробуйте негорящую спичку р-ром J2 обработать и посмотрите. Для контроля, попробуйте обычную горящую лучинку затушить в тех же условиях. Быть может, вы за зелёные пары приняли что-то другое, например, пары самого J2.
  4. Это кто сказал, что при ингаляции "усвоение" больше, чем при инъекции? И что это за слово - "усвоение"? Биодоступность имелась в виду? Так при инъекции биодоступность = 100%. Куда уж больше то? Что, препарат при вдыхании усаивается в десятки раз больше, чем на 100%? Больше, чем на 1000% усваивается? Откуда лишние over900% берутся? Молекулы - не мыши и сами не размножаются.
  5. А не проще на кофеин (как и на кофеин-бензоат натрия) разовые высшие дозы и разовые терапевтические дозы (равно как и все прочие) в Машковском посмотреть? Сам кофеин можно, по-правде, отогнать из чая. И проблем с этим никаких нет. И в терапевтических дозах он галлюцинаций не вызывает. А токсические дозы принимать нет смысла - проще получить что-нибудь другое с меньшим числом побочных эффектов.
  6. Я мою пробирки, колбы смесью 1:1 пергидроля и дымящейся азотной к-ты. Отмывает практически всё. Но смысл в том, что готовить смесь надо, когда накопится много посуды. И одним стаканом смеси можно помыть ооооочень много. Хромовую смесь не люблю, ибо не люблю.
  7. Собственно, тема проста. Можно ли получить гипонитриты другим путём, кроме осаждения серебром соли исходной кислоты H2N2O2?
  8. Никакие амины использовать нельзя. Из азотсодержащих соединений - только нитрит, потому что всё заманчивое, где есть азот (нитаты, азиды, амины, гидразин, гидроксиламин), даст побочные реакции потом, при дальнейшем использовании.
  9. Извините за детский сад. Каюсь, грешен. Я вот как пытался делать. Пробовал брать вместо чистого этиленгликоля раствор этиленгликоля в 1,6-диоксане (всё, естественно, свежеочищенное и безводное) с разными соотношениями реагентов. И, самое интересное, из таких растворов можно осадить (упариванием под вакуумом диоксана из раствора) из гликоля желто-зелёные кристаллы. Теперь о сульфате. Ну необязательно же сульфат брать. Я пробовал с безводным хлоридом меди (II). Пробовал даже свежий хлорид меди (I), а потом в растворе его мягко окислить. Результат один - ярко-зелёное окрашивание. Нитрат брать нельзя, так как он даст побочные реакции потом, во время практического применения данного комплекса.
  10. В том то и дело, что в отсутствии воды, в среде ЭГ, серная кислота не такая уж и сильная (как оказалось). Я полагаю, в воде такое невозможно. А в гликоле... Никаких газов не выделяется, однозначно. Нитрат тоже не образуется (ИК-спектроскопия не врёт, а отсутствие выделения какого-либо газа доказано гравиметрически). Видимо, медь образует настолько "крепкий" комплекс с нитритом, с высокой константой устойчивости, что константа реакции смещается не в сторону азотистой к-ты, а в сторону комплекса. Причём, нет ни газов, ни нитрата в очень широком диапазоне концентраций и нитрита (от 0,5 М до 0,001 М) и меди (от 0,001 до бесконечно разбавленных р-ров.) Кто бы только эту константу устойчивости в неводных растворах померил (да хотя бы и в водных)...
  11. Есть ещё одна тема, как определить формиаты в присутствии солей других орг.кислот. Сперва учесть сильные восстановители, содержащие кратные связи (оттитровать иодом). Затем - перевести в рН ~ 11-12, а затем - медленно оттитровать смесью перманганат калия + гидроксид бария. Формиат титруется так, остальные кислоты - нет. Можно обратное титрование, избыток пермангатата в щелочной среде оттитровать хлоридом хрома.
  12. Я полагаю, обрабатывают безводный перхлорат меди азотным ангидридом и всё. Медь их там стабилизирует вокруг себя за счёт обр-я координационных связей.
  13. Это, скорее всего, карбонат кальция. Высушите осадок. Проделайте два опыта: 1. На карбонат. К измельчённому осадку добавьте р-р кислоты (соляной, уксусной или лимонной). Если есть шипение и выделяется бесцветный газ, то это карбонат. 2. На кальций. Добавьте к раствору, полученному в предыдущем опыте, щавелевую кислоту или оксалат натрия (аммония). Должен выпасть белый осадок (мелкий). Если при кипячении образуется именно карбонат кальция (обычная накипь), то вода жёсткая. Пить её можно, но немного. Варить пищу можно, мыться - да (но мыло будет хуже мылиться), поливать - тоже. Однако, накипь может испортить нагревательную технику. Добавьте к воде немного ЭДТА (Трилон-Б), как написано в инструкции. Это дёшево и безопасно совершенно (ЭДТА - пищевая добавка).
  14. Глицерин можно заказать и не так он дорого то и стоит (намного дешевле этиленгликоля). От света ему ничего не будет. И не окислится. Можно добавить немного р-ра буры в глицерине (аптечный препарат) к чистому глицерину и немного менять вязкость как вздумается.
  15. Можно попробовать салициловую кислоту, винную, яблочную, аспирин, антраниловую, сульфаниловую (последняя - наиболее оптимальна, по-моему).
×
×
  • Создать...