Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

MaxSTATUS

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. MaxSTATUS

    Химия и автобизнес

    Сделано
  2. MaxSTATUS

    Химия и автобизнес

    Вечер добрый, друзья=) А мне вот интересно, не занимался ли кто из вас разработкой жидких (или густых - без разницы) защитных покрытий для автомобилей? Дело в том, что при правильном маркетинге относительно недорогие смеси или растворы можно продавать за очень приличные деньги. Например китайские учёные разработали защитное покрытие на основе диоксида кремния, литр которого стоит около 50000 рублей. Помимо диоксида кремния защитные покрытия бывают разные: полимеры, натуральные воски (в т.ч. воск карнаубской пальмы) может быть ещё какие-нибудь... Данная индустрия очень развита зарубежом и начинает шагать и по нашей стране. Правда шагает она иностранными ногами=)) Короче, если у кого есть какие-либо наработки в этом, просьба писать в личку. Я один из тех кто профессионально занимается поиском, тестированием и нанесением на автомобили этих самых защитных покрытий. Пишите, даже если наработок нет, но есть интерес=)) Немного сумбурное обращение получилось, но в личке или скайпе можем обсудить всё подробнее. Скайп: statusauto58
  3. Чтож, если смогу найти необходимые компоненты - отпишусь о результатах своего первого хим. эксперимента=)) в случае провала, буду думать (точнее донимать Вас ) дальше, Спасибо за помощь!
  4. Очередной вопрос несведущего: Где приобрести соляную кислоту и твёрдое топливо? Аптека? Военторг?
  5. Вопрос в догонку: Вещества которы Вы мне советовали, насколько они опасны для Лако-красочного покрытия(ЛКП). Подозреваю что опасны, нго всёже.. т.е насколько осторожным нужно быть например при работе с хромированными(никелированными) рамками, которые непосредственно близко находятся с ЛКП??? Поможет ли малярный скотч обезопаситься?
  6. Извените за мою заторможенность! почему-то пока я не напишу пост, новые посты других пользователей не отображаются, обновление страницы не помогает. их покрывают хромом. Гальванизация вроде правельно называется=)
  7. Вода действительно жёсткая, хотя в автошампунях одним из компонентов предусмотрен некий "умягчитель" Попробую с кислотой по совету Termoyad, его гипотеза очень похожа на истину=)). Правда я уже пробовал кислотными очистителями, не помогло. Но всё равно попробую, спасибо!
  8. не совсем понял фразу: из никеля - то же самое. то же что и алюминий или то же что и хром??
  9. А как же диски?? диски же не могут быть из алюминия... Если так, то чем смыть эту гидроокись алюминия? П.С. Алюминий может блестеть как хром?
  10. Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сразу признаюсь, я не химик. Я являюсь управляющим на автомойке города Пенза. У многих автомобилией после множественных контактов с химией бля мойки кузова (основной компонент - щёлочь) образуется белый налёт на хромированных деталях кузова (как правило обрамление стёкл и колёсные диски). Налёт образуется в виде капель и поддтёков. Удалить его средствами для ухода за хромом не удаётся. Как вы думаете, что это за налёт??? Оксид хрома имеет зелёный цвет, однако под "хромом" производители автомобилей часто подразумевают любой метал :unsure: , например никель, алюминий, полированную сталь и т.п. Окисление ли это? 1.Помогите мне выяснить, что это за налёт, какова его природа? 2.Выяснив первое, я думаю, вы без труда подскажите мне чем его можно растворить. П.С. Убрать налёт удалось только с помощью очень трудоёмкой полировки пастой ГОИ. Однако отполированное место вновь былеет после первой же мойки.
×