Спасибо вам за советы. Да, с номенклатурой я напутал. Книгу я скачал. Возьму таймаут на ее осмысление. При вервом, беглом прочтении немного структура прояснилась. Из книги уже почерпнул для себя определение зольности и опр. выхода суммарного экстракта.
Химию алкалоидов поищу.
Есть ли литература, в которой точнее говорится, что в конкретном растении есть? Т.к. в большинстве справочников указывается, например: содержит алкалоиды, терпены, кислоты и т.д.
Я еще посмотрел американские справочники, обнаружил, что для извлечения алкалоидов они не используют гидроксид натрия, почему? И перед извлечением этанолом, делают перегонку гексаном, для чего? Если для отгона жиров, восков и т.п. Тогда как мне поступить если у меня уже спиртовой экстракт. Как разделить гексан от спирта? Как определить гетероазеотропообразующую добавку?
У вас ссылки нет случайно, или может файл дадите?