литературы в гугле немеренно, в частности
Окислительная модификация белков сыворотки крови человека, метод ее определения / Е.Е. Дубинина, С.О. Бурмистров, Д.А. Ходов, И.Г. Поротов // Вопр. мед. химии. – 1995. – Т. 41, № 1. – С. 24 – 26.
Дубинина Е.Е., Шугалей И.В. Окислительная модификация белков // Успехи современной биологии / Рос. акад. наук. – М.: Наука, 1993. – Т. 113, Вып. 1. – С. 71 – 81.
Ткачев С.В., Ушков А.А. Роль меди в свободно-радикальном окислении сывороточного альбумина человека дипептида L-тирозина многокомпонентным металлсодержащим ксенобиотиком // Бюл. экспериментальной биологии и медицины. – 2005. - № 9. – С.291– 294.
Stohs S.J., Bagchi D. Oxidative mechanisms in the toxicity of metal ions // Free Radic. Biol. Med. – 1995. – Vol. 18, № 2. – P. 321 – 336.
Stadtman E.R, Oliver C.N. Metal-catalyzed oxidation of proteins. Physiological consequences // J. Biol. Chem. – 1991. – Vol. 266, № 4. – P. 2005 – 2008.
Miller R., Buettner G.R., Aust S. D. Transition metals as catalysts of “autoxidation” reactions // Free Radic. Biol. Med. – 1990. – Vol. 8, № 1. – P. 95 – 108.
Free radical damage to proteins: the influence of the relative localization of radical generation, antioxidants, and target proteins / R.T. Dean, J.V. Hunt, A.J. Grant e. a. // Free Radic. Biol. Med. – 1991. – Vol. 11, № 2. – P. 161 – 168.
Davies K.J. Protein damage and degradation by oxygen radicals. I-IV.// J. Biol. Chem. – 1987. – Vol. 262.