Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Dims

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Можно ли как-то "поженить" ионный ракетный двигатель и топливный элемент? Напомню, ионный ракетный двигатель создаёт ионы тяжёлого газа, ускоряет их до огромных скоростей электрическим полем, а затем нейтрализует на выходе. Такие двигатели очень эффективно расходуют рабочее тело, хотя и создают очень маленькую тягу. Обычно, энергия для ионного двигателя берётся от солнечных батарей или от изотопного электрического генератора. А нельзя ли сделать так, чтобы энергия вырабатывалась во время химического превращения? Обычных химический ракетный двигатель использует образующийся импульс от теплового расширения газов. Это неэффективно (по сравнению с ионным двигателем), но энергии-то вырабатывается предостаточно! Можно было бы использовать не импульс химического превращения, а энергию, а импульс получать электрическим ускорением ионов.
  2. Ну а всё же. Вот молекулы переконфигурируются во время реакции. Казалось бы, может получиться так, что какой-нибудь электрон первоначально оказывается у молекул одного из продуктов лишним. Казалось бы, такое может происходить. Может быть, такое происходит всегда, просто происходит быстрая рекомбинация?
  3. Почему нет химических реакций, которые (1) проходят с выделением энергии и (2) атомы получившихся веществ первоначально находятся в ионизированном состоянии? Или есть? Пардон, если глупый вопрос. Я не химик. Но такая реакция позволила бы сжигать топливо и получать на выходе не тепло, а электричество. Очень полезная была бы реакция...
×
×
  • Создать...