Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

delitant

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. delitant

    Цветной теплоноситель

    Летучая органика, если еще и горючая, то опасно особенно на температурах близких к кипению. Так можно и сгореть, в серию такое потребителям пустить нельзя. Прошу рассмотреть краситель к воде Акварель, ту самую которой в детстве рисовали, но пачкается она сильно, боюсь полсе несколькиз циклов заполнений и сливов пластиковые трубки сми собой не отмоются, либо чемто краситель можно нейтрализовать и смыть? Ну это черный цвет, а как быть с красителем который должен отразить световой поток, поглотив минимум солнечной энергии? Что подскажите? Белую акварел? банально да ине факт что белый цвет лучше отразит самые теплые лучи. Уповаю на Вас химики. А вот, для примерно какой установки это требуется -что то похожее.
  2. delitant

    Цветной теплоноситель

    ionic liquid - Ионные жидкости вы имеете ввиду солевые растворы?, или расплавы солей? Любые солевые растворы использовать в стандартных трубах сложно из за образования накипи, корозии собственно этого уже достанточно, для отказа от солей. Это сильно снижает надежность установки либо требует защиты и применения спец материалов, что ведет к удорожанию всей установки и теряется экономический смысл все затеи. Расплавы солей на температуре +40-+100с я не знаю, подскажите если есть.
  3. delitant

    Цветной теплоноситель

    А какая температура кипения у этанола?? В критическом режиме может быть больше 100С вода закипит, поликарбонат держит свойства до 120, Думаю целесообразно рассматривать 2 разные основы теплоносителя, для зимы и лета. Летом можно и воду использовать, а зимой растворы спиртов, Но вопрос чем их красить ? Зимний раствор в черный, а летний в светоотражающий цвет, так чтобы можно было быстро слить теплоноситель промыть систему и заполнить другим составом. А объем требуемый примерно 10-20 литров в зависимости от мощьности установки и длины комуникаций.
  4. delitant

    Цветной теплоноситель

    Блаодарю за внимание к теме. Солярная усановка будет изготовлена из поликарбоната, из того самого из которого диски оптические делают.
  5. Доброго времени суток уважаемые профи и любители колбочек и пробирок). Требуется ваша помощь. Поскольку сам необладаю даже мелкими познаниями в химии, вынужден обратится к знатокам. Изложу суть проблемы,а может быть и не проблемы для вас вовсе. Короче: Требуется 2 типа жикого теплоносителя имеющих следующие общие свойства: Рабочую температуру (жидкой фазы) -20С до +не ниже100С; Теплопроводность не хуже чем у воды иил близкую к ней; не агресивность к металлам и пластикам (полиэтилен, полистерол, поликарбонат); не высокая цена; Отличия теплоносителей в поглощении солнечной энергии: 1 тип должен иметь свойства черного тела - эффективно поглощать энергию; 2 наоборот эффективно отрожать солнечные лучи; и самое главное, что ставит меня в тупик это то, чтобы жидкий теплоноситель не окрашивал под свой цвет прозрачную конструкцию солярной установки, либо ее можно было бы легко промыть прокачав водой или моющим раствором. Вот суть проблемы. Если ответ лежит на поверхности прошу не жадничать поделиться знаниями. Эсли в последующем удасться реализоваться обещаю не забыть помощь. заранее спасибо.
×
×
  • Создать...