Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Тихон

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Тихон

    Сушащее вещество

    Очень интересна идея с желтком и крахмалом, спасибо А вот с сикативом пробовал чего-то не-то, нетрескает, сикатив использовал французский кобальтовый, пробовал и наш, но наверное просроченный 1978г выпуска.
  2. Тихон

    Сушащее вещество

    Спасибо! Будем пробовать, есче-бы и краску научится трескать отдельно от гипса была бы вообще, красота!
  3. Тихон

    Сушащее вещество

    Спасибо за совет уважаемый zahn32 умаю, что если немного продумать этот вариант с моей стороны то возможно получится. Только думаю небудет ли выступать соль на окрашенную поверхность после высыхания. Как Вы смотрите на вариант может и несуразный, что если сделать промежуточный слой между слоями гипса при определенных температурных условиях нестабильным. Например положить между слоями слой битума в застывшем виде на него можно положить гипс а принагревании он начинает растекатся... Может ли это вызвать растрескивание? :unsure:
  4. Тихон

    Сушащее вещество

    Спасибо за ответ, забыл сказать, что поверхность будет окрашена, а вот потом нужны трещины. Известь думаю не очень подойдет так как краска может вскипеть, с хлористым кальцием надо попробовать. Вообще пытаюсь сделать трещины на больших 2Х3 м гипсовых пано, которые будут окрашены, охота чтоб трещины были и на краске, т.е. большие трещины на гипсе и мелкие на краске, можно попытатся с имитировать трещены с помощюю двух разных лаков(с разным сроком высыхания) но будет неубедительно так как это всеголишь разрывы лаковых слоев.без химии здесь необойтись а в ней я полный "О".
  5. Тихон

    Сушащее вещество

    Подскажите пожалуйста какое вещество обладает свойством сильно высушивать гипсовую штукатурку? Так чтоб после нанесения этого вещества на оштукатуренную и высушенную поверхность от высыхания этого вещества она трескалась. ООчень надо.
  6. Тихон

    Грунтование поверхности.

    Спасибо за ответ! А какие наполнители обладают особо сильной маслоемкостью? Мне нужно подготовить сначала поверхность, т.е. загрунтовать потом по высохшей поверхности создать рисунок и потом все это дело в совокупности должно потрескаться, можно попробовать сделать трещины с помощью разницы или несовместимостью лаков но только в этом случае трещины получаться поверхностными а мне нужны трещины основы. :unsure:
  7. Господа очень нужно решить такой вопрос- что можно добавить в меловой или гипсовый раствор, для грунтования поверхности так чтобы после этого раствор, тоесть грунт высох некоторое время оставался стабильным но под воздействие в последствие высоких или низких температур покрылся сетью трещин тоесть кракелюром.
×
×
  • Создать...