Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

automeh

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    Спасибо 1111111. А при каких условиях, температура концентрация раствора?
  2. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    Ладно про микры я примерно понял где и что. Вопрос: существует ли высадитель который вывалил бы из кислотного раствора все что там есть из металлов, вот прям все подряд и на дно и в виде металла и так чтоб раствор стал прозрачным?
  3. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    В принципе насчет проволочек, Вы правы совершенно, но в данном процессе извлечения я готов был ими пожертвовать ибо на опробованной партии без волосни выход меня вполне устраивал. Я как-то заморачивался с волосками, после магнитной сепарации дожигал крошку вымывал сажу оставляя волоски, но это рентабельно лишь в том случае когда микры прут сотнями кило в месяц и перерабатывая основной материал накапливаешь побочный в виде бонуса.
  4. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    Как бы странно, если гидраз такой высадитель хороший, работает в широком спектре кислотности без особых заморочек садит металлы, то в моем случаее при явном его избытке должен был посадить хотябы что-то благород не благород, но осадка нет. Да и тогда что она делает?
  5. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    Короче странный раствор этот раз вышел классика - сульфитный метод тоже не катит, уже думаю что в соляне или азотке была какая-то дикая примясь чего-то, что не дает работать по раствору. Придется парить до солей далее наверно прокал до 300 градусов заливать другой соляной и снова классика. Хотя если у кого есть мысли по поводу как доработать раствор(с примясями хрен знает чего) то делитесь любые предложения и критика приветствуются.
  6. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    мочевина по массе уже превысила раствор. Ну в общем так: у меня 800 мл ЦВ с 40(ориентировочно ) г. зла в нем. Я отлил 100 мл от исходного что-бы с гидразом поэксперементить, так мочевины уже 150 гр там, гидраза около 70 г.
  7. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    Ну насчет азотки я тоже думал в первую очередь, но реально второй раз когда пытался доработать раствор в кипящий добавлял мочевину, много мочевины и далее в кипящий же раствор добавлял водный раствор гидраза тоже с явным избытком , все как то не помогает.
  8. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    Доброго времени суток всем. В общем мне кажется что гидраз не работает и это не метод, заказывал этот гидраз ждал месяц и не работает +100$ за пол кило рентабельность процесса сводится к нулю. Исходный раствор зеленого цвета(растворенная в ЦВ шелуха с транзюков) прокипятил пару часов, остудил до 70-80 гр. засыпал мочевиной, остудил до комнатной, добавил гидразин солянокислый разведенный Н2О, подождал сутки - ничего не выпало. Закипятил добавил еще мочевины и гидраза ничего не выпало только раствор поменял цвет с зеленого на коричневатый. Есть кто практикует гидразиновый метод отпишите что может мешать выпасть злу? (сорри тема конечно заезжена и измусолена во всех деталях и судя по многим постам в различных темах этот метод просто не может не сработать, но факт что у меня не работает)
  9. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    Спасибо за совет, много читал, но не разу не пробовал гидразин, да кстати сквозное извлечение каково у гидраза в % ?
  10. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    Сульфита в избытке, докидывать тоже пробовал безрезультатно.
  11. automeh

    Осаждение золота из микросхем

    Прошу помощи знающих. Сразу оговорюсь я не химик но логически мыслить умею. Так все по порядку. 1 Было около 40 тысяч микрух 50/50 импорт/советские. Я их раздробил, отсепарировал магнитом и траванул в азотке дабы избавиться от металла. Травил с водой 30% Н2О остальное азотка. С 5 кг железа стравил на 1.5 кг видать расчетное к-во азотки взял маловато. 2 Слил декантацией(с периудом в 1 неделю) расствор травления, осадок перелил вместе с железом и остатками кислямбы в банку где позже промыл все водой с декантацией несколько раз. Потом все это дело простояло почти год. Когда вернулся к этому воросу в банке был металл изрядно покрытый слоем ржавчины жидкости небыло. 3 Взял этот сухой ржавый металл и попытался дорастворить в азотке, но рузультат таков что съедало только ржавчину но металл не торогало. На помощь пришла как впрочем и всегда плавиковка, я ее использовал для травки разъемов позлаченных. С плавиковкой расфигачило весь металл до основ осталась лишь шелуха. После расстворения попробывал фильтрануть все это дело что-бы собрать все на фильтр а потом расстворить но белая муть не давала это сделать в итоге прогнал через ткань. Возможно, даже очень, что мелкие частици разбитого зла просачились через ткань, но то куда промывал и сливал после травки не выливал отстаивается пока. 4 Промыл шелуху(то что собрал), расстворил в ЦВ, раствор упарил с добавление соляны остудил. Цвет раствора насыщенно зеленый грохнул сульфита, раствор потемнел немного выпало в осадок но большинство в виде мути. Через 2 дня почти все село в осадок. Цвет раствора стал немного темнее от исходного. Отфильтровал все это дело, на фильтре собралось зло выход мизер даже плавить не стал ибо видно что совсем ерунда. Вопросы: а) Возможно ли расстворение злата в азотке в присутсвии металла и плавиковки? б) Как возможно доработать раствор из п.4? с) Где еще могут быть существенные потери др. металла?
×