Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

kokurkin

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. kokurkin

    Соли Эритромицина: В чем их "Соль" ?

    (Это комментарий к сообщению <aversun> )
  2. kokurkin

    Соли Эритромицина: В чем их "Соль" ?

    На форуме по Вашей ссылке зарегистрироваться не выходит.
  3. kokurkin

    Соли Эритромицина: В чем их "Соль" ?

    Цитата: "Свойства как антибиотика никак не страдают." А безопасность? Все ли соли также относительно безопасны, как сам эритромицин? Цитата: "В виде солей он приобретает новые свойства, например устойчивость, растворимость, длительность действия". Это в целом естественно, просто нужно понять как конкретно изменяются свойства у указанных производных (чтобы можно было их сравнить между собой).
  4. kokurkin

    Соли Эритромицина: В чем их "Соль" ?

    Цитата: "Свойства как антибиотика никак не страдают." А безопасность? Все ли соли также относительно безопасны, как сам эритромицин?
  5. Есть Эритромицин. А есть его производные: Эритромицина тиоцианат, эритромицина этилсукцинат, Эритромицина эстолат, Эритромицина стеарат. Есть ли какое-либо существенное отличие между этими производными и самим эритромицином? Я имею в виду в плане использования человеком их как антибиотика (одинакова ли эффективность, безопасность). И в чем отличие их физических, химических свойств. (В интернете что-то об этом почти ничего нет).
  6. Это уже скорее оффтоп, про рынок и объемы, оставим эти вопросы торговцам =). В целом, этот вопрос я решу. Гораздо насущнее вторя часть моего тогдашнего вопроса: "Кстати, а третиноин растворяется равномерно и полностью? Самостоятельно? Не надо никаких специальных манипуляций с ним делать для растворения - просто добавить гранулы порошка в раствор (масло, ДМСО), и всё, он сам растворится?" Как я понимаю, ответ на него положительный?
  7. Неужели?)) Эт мне сколько таких флакончиков надо тогда будет для моих целей)) Они выйдут тогда золотыми .. Речь шла о более больших объемах.
  8. Не без весов опасно, я не такой профи... Сейчас на горизонт встает другая проблема - оказывается что-то очищенный ДМСО на рынке в дефиците.. странно, не ожидал. Масел касторовых завались, а ДМСО единичные предложения, и то огромными партиями. Так что по ходу придется всё-таки выбрать касторку((. Кстати, а третиноин растворяется равномерно и полностью? Самостоятельно? Не надо никаких специальных манипуляций с ним делать для растворения - просто добавить гранулы порошка в раствор (масло, ДМСО), и всё, он сам растворится?
  9. Ну, вроде очищенный ДМСО относительно безопасен.. И похоже, он предпочтительнее масел в этом смысле.. / А какая конкретно проблема с "высвобождением из лекарственной формы"? В чем она проявляется?
  10. А что такое ДМСО ? / Говорят, лучше его растворять в масле - типа оливкого, касторового.. Главное чтобы от растворителя не было негативных реакций при долгом соприкосновении с кожей ...-) / Цитата: "Растворитель подобрать то как раз не проблема" - Судя по Вашей мысли, будет проблема в чем-то другом? (В чем?) .. Может, будут трудности с самой процедурой растворения?
  11. Цитата: "Вот только третиноин в воде практически не растворим" - Ну, собственно я о воде и не говорил, это сказал <Вторичок>. Однако всё равно возникает вопрос, в чем лучше всего его растворять, чтобы действительно можно было так точно его дозировать. Пока это вопрос..
  12. Здравствуйте. Возник такой вопрос: реально ли получить из порошка вещества концентрации 99% получить концентрацию не выше 0,1% в домашних условиях? (Вещество называется третиноин в форме порошка). Если да, то что для этого нужно сделать. Заранее благодарен за комментарии. С уважением, Александр.
×