Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Citty18

Пользователи
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О Citty18

  • День рождения 26 ноября

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  1. Citty18

    Оловянно-свинцовый электролит

    Подскажите, а в какой последовательности смешивать компоненты? И, если мне нужно приготовить пос-30, то аноды брать Sn30Pb70?На каких режимах лучше прорабатывать?
  2. Всем привет! Кто-нибудь имеет опыт приготовления фторборатного оловянно-свинцового электролита? Поделитесь информацией)
  3. Citty18

    Подготовка поверхности

    Жидкостные методы очистки не всегда позволяют получать поверхность свободную от химических реагентов, органических растворителей, пленок и грязи сложного состава, что встречается в производстве. И т.к. чаще всего состав загрязнений неизвестен, сложно подобрать необходимый раствор (или травитель). Плазма же чистит от всего, в мельчайших зазорах и щелях, удаляет молекулярно тонкие остатки а также активирует поверхность. (Например обезжиривание в кислородной плазме или микропескоструйная обработка в аргоновой плазме). Поэтому и хотелось узнать, может уже кто-то ввёл в производство такую подготовку и поделится опытом, особенно если это будет микроэлектронная промышленность.
  4. Citty18

    Подготовка поверхности

    Может быть Вы подскажите какие-либо книги или источники по этой теме?В интернете информация расплывчатая и поверхностная
  5. Citty18

    Подготовка поверхности

    Возможность им же напылять покрытие в производстве исключено, поэтому встаёт вопрос чем лучше очищать поверхность: традиционными растворами травления или осваивать плазму.
  6. Здравствуйте. Использует ли кто-нибудь травление или очистку с помощью плазмы перед нанесением гальванических покрытий на керамические подложки?
  7. Citty18

    Отслоение золотого покрытия

    Химический никель нам необходим для пайки металлических комплектующих детали
  8. Citty18

    Отслоение золотого покрытия

    Непонятно то, что на протяжении нескольких лет проблем с данной подготовкой не было. И с чего вдруг все началось неизвестно.
  9. Citty18

    Отслоение золотого покрытия

    Трескается там где хим никель. На металлических комплектующих как ни странно все отлично.
  10. Citty18

    Отслоение золотого покрытия

    Гальванический никель наносим на слой химического никеля и на металлические комплектующие детали. Подготовка заключается в химическом обезжиривании-обработке в пероксидаммиачном растворе-травлении в серной и соляной кислоте. Подготовка во всем устраивает, за исключением последних двух недель, когда начали появляться партии на которых трескается покрытие.
  11. Citty18

    Отслоение золотого покрытия

    Добрый вечер! Удалось выяснить что проблема не в золотом покрытии. При проведении процесса золочения просматривала детали после каждой ванны, и после ванны активации в соляной кислоте никелевое покрытие как бы взрывается и отслаивается. Подготовка перед золочением стандартная: химическое обезжиривание-активация в соляной кислоте-золочение. Почему никелевое покрытие себя так ведёт не понятно. Внутреннее напряжение? Плохая гальваническая связь в детали?
  12. Добрый день! Столкнулась с проблемой отслоения золотого покрытия от подслоя гальванического никеля. Проблему с подготовкой поверхности откинула т.к. при одинаковой обработке отслаивается 1 завес из 3 (примерно) сразу при выходе из ванны золочения. Электролит золочения цитратный. Подскажите на что ещё обратить внимание, в чем может быть причина.
  13. Citty18

    Подготовка ковара

    Спасибо! Попробую.
  14. Citty18

    Подготовка ковара

    Сначала обезжиривание, затем обработка в щелочь-пероксидном растворе, потом травление в смеси азотная кислота : соляная кислота : вода = 1:1:1. В первый раз при такой обработке получилось отличное покрытие. Но воспроизвести результат не удается!
×