Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ivanov8912

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. количество воды в кислородном отсеке в разы больше чем в контейнере 2, поэтому давление будет незначительное. Это нужно будет подобрать уже опытным путем
  2. Да тут я! Вот набросал бредовую схемку сего аппарата. Состоит из 2х контейнеров: внешний в котором циркулирует вода для охлаждения и второй, где налит раствор дисцилированной воды с NaOH и помещены никелевые электроды.Он разделен перегородкой, отделяющий кислород и водород. Водород уходит в атмосферу,а кислород поднимается в контейнер 4 вместе с пеной (отстойник пены). Затем проходит через воду во 2 контейнере в котором она тоже время от времени должна меняться. Потом попадает в контейнер 3, где на холодном радиаторе конденсируется влага. Вот вроде и все. Не знаю наверно элемент пельтье можно выкинуть, не особо это там и нужно.
  3. Разделение кислорода и водорода примерно по такому принципу:
  4. Так всетаки будут ядовитые примеси с кислородом или нет? На счет водорода - не вижу проблемы, на улицу его.
  5. А какие электроды для этого можно взять, чтобы не растворялись?
  6. Тоесть я могу использовать простую Каустическую соду?
  7. Собственно такой вопрос, можно ли с помощью электролиза получить чистый кислород без всяких ядовитых примесей? Будет использоваться для дыхания, поэтому нужен кислород без примесей. Читал что из-за добавки соли в воду для лучшей проводимости, будет выделяться "ядовитый хлоргаз" - насколько это достоверная информация? Прошу просветить меня в данном вопросе. Спасибо!
×
×
  • Создать...