Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Антон н82

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Антон н82

  • День рождения 23.07.1992

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Антон н82

    латунь в "золото"

    Позолотить я хотел немного другую вещь на день ее рождения. Да и средств пока нет, стипендия многого не позволяет) На 8 марта, мне кажется, такой подарок будет хорошим. Тут больше важна идея, чем воплощение) Вот это - ценно. Спасибо.
  2. Антон н82

    латунь в "золото"

    Нашел более "адекватный" способ. Золотистый лак для латуни (пассивирование латуни) При пассивировании латуни образуется устойчивая защитная пленка, похожая на позолоту. Эта пленка не боится влаги, поэтому рыболовы пассивируют латунные блесны. Зачищенную, отполированную и обезжиренную деталь опускают на 1 с в раствор, приготовленный из 1 части азотной и 1 части серной кислоты, и сразу же переносят в крепкий раствор двухромовокислого калия (хромпика) на 10-15 мин. После этого деталь промывают и сушат.
  3. Антон н82

    латунь в "золото"

    Добрый вечер. У меня не так давно появилось желание смастерить изделие из латуни. Это ключ. Декоративный ключ, несущий чисто символическое значение для дорогого мне человека. Еще не уточнял у своих друзей возможность изготовления данного изделия, но вопрос в другом. Допустим, у меня уже есть декоративный ключ из латуни(насколько мне известно, будет светло-желтого цвета) Сразу возникает желание немного изменить его цвет, сделать его более "золотым". Наткнулся на такую интересную статью: "Превращение латуни в "золото" Если латунное изделие после его очистки и обезжиривания погрузить в нагретый до 30--40oС водный раствор ацетата меди, то в зависимости от длительности обработки оно примет новую окраску - от светло-желтой до рубиново-красной и даже фиолетовой. Затем изделие промывают водой и сушат. Концентрацию ацетата меди подбирают опытным путем. Латунь - это сплав меди с цинком. Появление окраски при химической обработке его поверхности обусловлено реакцией восстановления цинком растворенной соли меди. Медь, выделяясь на поверхности латуни, придает ей разные (в зависимости от толщины слоя) оттенки красного цвета. Чтобы медное покрытие было долговечнее, его покрывают бесцветным лаком." Здесь меня смущают несколько пунктов: 1. Существует ли ацетат меди в открытом доступе(возможно ли приобрести) 2. Получение окраски опытным путем. Попытка-то всего одна, а цвет хочется конкретный(золотистый оттенок). Итак, добрались до вопроса: целесообразен ли вообще такой метод? Просто, честно говоря, не уверен в цвете латуни. Видел всего один раз, может она и так имеет золотистый оттенок. Хоть я и достаточно туманно все рассказал, надеюсь на какой-нибудь совет) Заранее спасибо
  4. все, впихнул парциальные давления. Не тема, а некий "дневник решения задачи", путевые заметки)
  5. Так. Чуть-чуть разобрался. Железо - анод, корродирует. что с кислородной и водородной деполяризацией? подозреваю, что здесь пригодится парциальное давление кислорода, но не знаю. как именно.
  6. Определить возможность коррозии сплава Fe-Co в водном растворе NiSo4 с концентрацией 0,03 моль/л при 298К и относительном парциальном давлении кислорода 0,36, считая относительное парциальное давление водорода равным 1. Честно, даже не знаю, с чего начать. Первое, что пришло в голову - найти рН раствора. рН=5,44. Каков дальнейший план решения?
  7. Быть может, вы извинитесь за дублирование тем? Подскажу одну задачу- 31. Для того, чтобы решить, вспомните о связи длины волны и частоты. После этого вспомните о формуле энергии кванта света. тема http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=58513&pid=320850&st=0entry320850 закрыта, к сожалению.
  8. только что погуглил, у меня все нормально. Быть может, проблема у вас?
×
×
  • Создать...