Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ingledor

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ingledor

  • День рождения 05/22/1990

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    garcvor
  • Город
    Москва

Profile Fields

  • ICQ
    354815715

Достижения ingledor

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. А можете какую-нибудь конкретную книгу посоветовать по обработке металлов? Буду очень признателен)
  2. Товарищи химики! Помогите пожалуйста Возникла необходимость заняться проектом по теме "Электрохимическая заточка металлических изделий" Как я понял, принцип действия в том, что неинертный анод растворяется, а лезвие становится тоньше и при этом затачивается. Вот именно проблема в понимании. Сталкивались ли вы с похожей ситуацией? Посоветуйте литературу какую-нибудь. И ещё вопрос: обязательно ли электрод должен быть инертным? Заранее спасибо
  3. Честно говоря, мне кажется, что этот вопрос риторический) Я химиком стал только в 8 классе, а раньше даже не подозревал, насколько это круто)) Фанатею по-дикому до сих пор))) А потом оказалось, что фанатизм не просто так вскрылся. Позже я узнал, что мой папа в химвойсках служил... И в школе в химии рубил.. Видимо, генетически. Так что у каждого свой путь)) А такие прикладные вещи, как математический склад ума, аккуратность и терпение прививаются сами Вот например я в 8 классе на лабораторках боялся две пробирки в руке держать, мало ли там, хотя тогда в моей жизни были вещества с очень малой концентрацией (1-5% масс), а сейчас я могу руку в солянку опустить и ничего, не боюсь)) Это всё приходит с практикой, вот и всё
  4. У меня похожая тема. Я сейчас в школе делаю исследовательскую работу по биохимии, количественное определение белков в грибах опятах и говяжьем мясе при помощи биуретового реактива и фотоколориметра. Вот... Кто не знает, биуретов реактив приготавливается так: 1) в одной колбе растворяется медный купорос CuSO4 и сегнетова соль KOOC-CHOH-CHOH-COONa*4H2O; 2) в другой колбе делаем раствор NaOH Потом оба раствора смешивают и наливают в перетёртое мясо и грибы. Там дальше идёт реакция образования сложного комплекса с белками и медью, он имеет яркую окраску и потом это замеряется. Именно потому что гидроксид меди (II) распадётся, мы растворы смешиваем прямо перед мариновкой мяса и грибов Кстати, никто не может ответить, зачем нужна сегнетова соль в первом растворе?
  5. Дорогие химики! Пожалуйста, помогите! Кто сталкивался с этим магазином, пожалуйста, поделитесь опытом! Собираюсь закупаться посудой, оборудованием и реактивами, нужен хороший, нормальный в плане цены, магазин Если есть опыт закупки и прочее, пожалуйста, пишите, или кто просто хочет оставить мнение о магазине
×
×
  • Создать...