Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Breb

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Breb

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Большое спасибо за помощь, chemist-sib! Вроде все сошлось, даже не пришлось прибегать к более сложным манипуляциям.
  2. Но это если предположить что дистиллят это чистый этанол (что в принципе не так), иначе как считать его концентрацию?
  3. Спасибо, уже что-то начинает проясняться... То есть важен изначальный объем дистиллируемой жидкости. А на что его делить/умножать?
  4. Ситуация такая: 1. Делала в лабораторной фракционную дистилляцию вина чтобы определить его крепость. Взвесила 5мл дистиллята и разделила на массу 5мл дистиллированной воды. По таблице нашла полученное значение и вышло около 15%. Если я понимаю правильно, то 15% это крепость вина. 2. Затем делался следующий опыт с целью определить сколько этанола производят дрожжи при брожении. С помощью той же фракционной дистилляции получила значение 65%. То есть крепость ферментированного сока - 65%? Но как такое может быть если дрожжи производят максимум 15%. С другой стороны как тогда делается самогон? Я что-то явно недопонимаю в дистилляции. Кто-нибудь вивит ошибку в моих рассуждениях?
×
×
  • Создать...