Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Svyatium

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Profile Fields

  • ICQ
    472846379
  1. Здравствуйте! Я занимаюсь халькогенгалогенидными комплексами платиновых металлов, в частности, родия, рутения и осмия. И вот научрук поставил такой вопрос: может ли металл, например осмий, иметь отрицательную степень окисления в комплексном соединении? :bh: Дело в том, что результаты теоретических расчетов (не буду уточнять каких) сделанных одним авторитетным доктором наук показали такую возможность. Да, все-таки есть вероятность, что расчеты неправильные, но меня интересует мнение здешнего общества о принципиальной возможности существования отрицательного заряда иона-комплексообразователя (в частности металла), который окружен атомами более электроотрицательных элементов (в частности галогенами и халькогенами). Но буду рад любым теоретическим соображениям вообще, а лучше всего с конкретными примерами! Заранее спасибо! :bw:
  2. Здравствуйте! Я занимаюсь синтезом неорганических соединений, в которых имеются связи Rh-Br, Ru-Br и прочие. Нужно снять ИК спектры этих соединений. Но для этого нужно спектрометр, который бы анализировал образец от 0 см-1 . Сам работаю в Киеве в одном из НИИ. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Украине есть такой спектрометр и, если можно, координаты на кого можно выйти по этому поводу. Заранее благодарен!
  3. Какими физико-химическими методами можно определить молекулярную массу неорганического вещества, которое невозможно перевести в газообразное состояние и которое не растворяется ни в одном из известных мне растворителей? Заранее спасибо.
  4. Svyatium

    HyperChem 8.0

    Может кто знает еще интересные сайты с софтом по химии, в частности по термодинамике. Заранее благодарен.
×