Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

BarsMonster

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. BarsMonster

    Термит

    Добрый день, замешал классический термит - 3:1 Fe2O3+Al, порошок 9 микрон. При смешивании нагревается до 40 градусов. Это нормально? Спичка охотничья магниевую ленту поджечь не может - а этот термит поджигает.
  2. Кстати, а с силикагелем - такая схема не получится?
  3. Так у меня уже 40% перекись есть, и 98% серная кислота тоже. А вот 80% перекись пожалуй уже не купить :-)
  4. Спасибо, похоже этот способ как раз подойдет :-)
  5. Мне килограмм не нужен, мне 10мл 80% хватит. Хорошо, а например безводный CuSO4 поможет? "Некоторые катионы катализируют разложение перекиси." - из этого не ясно, получится или нет.
  6. В этом месте поподробнее. Получится ли негашёной известью поднять концентрацию перекиси с 40 до 80%? Возможность охлаждать до -10 есть.
  7. Отчитаюсь о результатах: азотная кислота работает отлично. Только я её не добавляю (в серной много мусора плавает), а отдельной операцией при температуре кипения.
  8. Похоже на правду, жаль только она кипит при гораздо более низкой температуре.
  9. Добрый день, Иногда занимаюсь вскрытием микросхем растворяя пластик в кипящей серной кислоте. От органики остается немного углерода на поверхности - большую его часть удается удалить механически, но немного всегда остается. Подскажите, чем его можно химически удалить? Греть можно только до 300С, и крайне желательно чтобы химия не сжирала алюминий (ну и SiO2). По температуре сжигание в воздухе видимо не подходит.
  10. Итак, имеется необходимость иметь длительный (до 10 часов), но медленный поток относительно чистого кислорода (чистого от примесей водорода/воды и аэрозолей с щелочными металлами). Кислород из баллонов не подходит по ряду причин, поэтому решил остановится на электролизе воды. С самим электролизом, электролитом, электродами, источником тока - проблем нет. Проблема в том, что в получаемом кислороде - помимо влаги (которая остается на охлаждаемом силикагеле) пара процентов водорода. Вот и вопрос - как эти пару процентов убрать - либо эффективно рекомбинировать до стадии осушения газа, либо связать химически? Хотелось бы от 2% водорода в получаемом газе дойти до 0.01%. Рекомбинация на платиновом катализаторе известна, но с его получением ожидаемые проблемы. Возможность греть есть, до 300С легко, при необходимости до 800.
  11. Куплю POCl3 и BBr3 , не более 10мл. Нужно для моего проекта микросхем дома ( http://habrahabr.ru/post/118534/ ) Об их опасности мне известно, потому и хочу купить только 10мл. Альтернативы к сожалению только хуже (BCl3, PH3, PCl3). г.Москва. Писать - в мыло 3@14.by
  12. Update: Насчет гидроксида алюминия уже сам вижу, практически нерастворимый он :-)
  13. Карбамид расходуется при электролизе, требует щелочи для высокой скорости реакции, и вместо кислорода получаем черти-что :-) Но генерация водорода - да, потенциально с меньшими энергозатратами. Экономия электроэнергии для меня - не актуальная проблема в данной задаче.
  14. Углерод реагирует с кремнием выше тысячи градусов, и каждая молекула SiC - это дислокация. Так что нужно именно водород и кислород.
  15. Товарищи, Вопрос банальный. Получаю водород и кислород путем электролиза деионизированной воды с их дальнейшим осушением. Но у меня недопустимы щелочные металлы в получаемом газе (т.к. быстро диффундируют в обрабатываемом газом кремнии), потому я не могу использовать NaOH/KOH - они с пузырьками все-таки улетают. Какие есть электролиты без щелочных металлов, чтобы основа электролита тоже не расходовалась, и не съедала никелевые электроды? (Гидроксид алюминия например - будет так же работать?) Если других вариантов нет, возможен переход на платиновые электроды.
×
×
  • Создать...