Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

DoktorChem

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. DoktorChem

    Пиротехника

    Из каких соображений именно серый? для сравнения цвета рядом нанесена таблица цветов. А для чего я по вашему добавляю в каждый состав соответствующий карбонат? ;-) По поводу механич устойчивости это да, но все же на наковальне проверяю смеси, и удар нужен достаточно сильный для воспламенения.
  2. DoktorChem

    Пиротехника

    Вот сделал несколько фото звездок разных составов. Будет для сравнения. 1) желтые NaClO3 30% KClO4 39% S 31% Na2CO3 0.5% (>100%) 2) Розовые KClO4 51% S 20% CaCO3 20% 3) Зеленые (скорее светло-зеленые, ближе к нитратным) Ba(ClO3)2 37% KClO4 34% S 27% BaCO3 0.5% (>100%) 4) Зеленые Ba(ClO3)2 76% S 24% BaCO3 0.5% (>100%) Для всех связка - НЦ лак.
  3. DoktorChem

    Пиротехника

    Ну тут нужно непосредственное замеры. Вообще как я заметил на смесях после мясорубки не сильно медленнее то смесь горит чем на пылеобразном. А вообще конечно надо хорошую шаровую собрать. Лишний мелкий помол не помешает. Вот как раз старалка старая есть на растерзание... Глянул тиомочевину, 187 руб/кг да ну нафиг такие газы <_< сера по 45 и в несколько раз меньше идет. Да и вообще, если А+В+С=D и A+B=D то на кой нам С ?
  4. DoktorChem

    Пиротехника

    Что не верно ? Тиомочевина дополнительный расход. Да и немалый как я понимаю.
  5. DoktorChem

    Пиротехника

    Мортиры раньше катал сам, но потом после нового года начал "гулять по злачным местам" и собирать отработанные мортиры. У меня теперь около 100 2" и столько же 1". "Мокрый метод" Заключается в следующем: Берем необходимые навески веществ все помещаем в кастрюлю и заливаем водой что-бы получилась однородная густая пульпа. Нагреваем до кипения и варим (соли практически полностью при этом растворяются) до загусания массы. Перемешивание постоянное обязательно! Полученную массу выгружаем и сушим. При такой технологии уголь степени изиельчения С2 (по вашей класификации) уже не отлтчается от С4 при работе смеси. Поскольку соль окислитель полностью пропитывает его изнутри. И вот отсюда и начинается недовольство серой(а это обязательный компонент нитратных смесей). Мало того что она понижает коэфициент газовыделения, поскольку тяжелая и много кислорода на её окисление идет, так еще и плохо поддаетсся такой обработке. Уголь то пористый и даже при достаточно грубом измельчении работает очень хорошо. А сера только на поверхность зерен налипает. Да и нитраты меньше энергии хранят чем хлораты, перхлораты. И не при всем этом не сильно то дешевле.
  6. DoktorChem

    Пиротехника

    Да как и сколько ложить вышибного я в принципе знаю. Не первый раз замужем так сказать . Да и холостую отработку никто не отменял. А по поводу ЧП так я наоборот стараюсь всячески уйти от нитратных составов. Во первых не нравится мне сера в них. Ну хоть убей не нравится. Хлоратные, а лучше перхлоратные, только на окислителе и угле работают + есть возможность регулировать скорость горения катализатором. Например для разрывного думаю со временем заменить Fe2O3 на дихромат аммония. Ну и порох я делаю только "мокрым" методом, что должно дать сокристаллизацию и хорошее повышение скорости горения. Кстати по поводу пусковых мортир >2", что-то нет желания с такими работать вообще. Есть мысль сделать шаг 1",2" мортиры и дальше уже сразу 6",8" ракеты. Благо ПХА пока хватает.
  7. DoktorChem

    Пиротехника

    Ну в принципе все верно. Просто у меня такой вопрос не становился, поскольку я обычно срараюсь применить наиболее мелкий порошок металла.
  8. DoktorChem

    Пиротехника

    Газов больше, коэфициент газовыделения там 0,987, для сравнения у ХК+С 0,565. Кривая зависимости скорости горения от давления тоже достаточно крутая. Во всяком случае сужу по ракетным топливам на ПХА. Но вот на крупных калибрах пока испытывать не буду. Нет всех материалов. Да и с качественным стопином проблемы. Можно сделать пробу на разрыв просто холостого заряда, в снегу например. Во всяком случае как метательный заряд он вроде неплох, из пары пробных мортир (1") стрелял - вроде неплохо. (раньше работал на смеси ХК+С) А не многовато ПАМа то? по стехиометрии порядка 60/40 надо Кстати ПАМ собственного производства или покупной ?
  9. DoktorChem

    Пиротехника

    перерыл еще раз всю тему, расшифровки не нашел, можно пояснить с составами или ссылкой? Хм благодарю. В принципе нечто подобное и предполагал. Можно будет тогда попробовать применить смесь ПХА 79,66% С 20,33% Fe2O3 1% (>100) Как мететельный порох он очень хорош.
  10. DoktorChem

    Лженаука и борьба с ней

    Конечно. Внутреннее употребление перекиси водорода оочень полезная вещь. Однозначно. Не говоря о внутривенном. по этой части кое что нашел таки: http://www.biolife.com.ua/perekis-vodoroda-blago-ili-skryitaya-opasnost.html но общих данных о данной личности таки нет :( А вот это уже много стоит: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ - коррекция биополевой структуры человека, - ультрафиолетовое облучение крови, - магнитотерапия, - лечение перекисью водорода, Остается тогда только надеятся на то что вскоре до него таки доберется комисия по борьбе с лженаукой.
  11. DoktorChem

    Лженаука и борьба с ней

    Никто не встречал статьи с подробной критикой этого товарища : http://www.beztabletok.ru/images/stories/beztabletok/neu/about.htm ? Несмотря на то что явный рассадник мракобесия мне не удалось найти ни одной дельной статьи с более менее подробной критикой. Одни дифирамбы в интернете.
  12. DoktorChem

    Пиротехника

    Я вижу вы используете достаточно крупные калибры. Интересеут вопрос какой разрывной состав вы используете на таких калибрах. На малых (1-1,5 дюйма) я например использовал ПХК + ПАП. работает великолепно (кстати в промышленной пиротехнике используется подобная смесь но на ХК). Есть подозрение что на средних и выше калибрах (>=2') лучше использовать более "медленные" составы но дающие больше газов.
  13. Статья полнейший рассадник мракобесия. Все не читал, достаточно прочитать пару абзацев как волосы на голове начинают шевелится.По части 1: рак это результат деятельности грибков(плесень). Почитайте вот это http://www.faleev.com/z19.htm и найдите 10 различий.Но поскольку вас интересовала больше часть про соду то тут поподробнее.По части 2 : цитата"Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки."Ужас ! если вы хотите раз и надолго нарушить себе кислотно-щелочной баланс то вперед. Организму конечно сначала скорее всего ничего не будет, да и со временем вы ничего не почувствуете, если будете принимать долго (более 2х недель). Но вот в чем тут особенность. Наш организм обладает достаточно хорошими возможностями адаптации и если вы будете системно гасить кислотность в желудке то организм начнет вырабатывать повышенное её (кислоты) количество. Несложно теперь представить что случится если после того как попить так соду с пол-года, а потом прекратить. Еще цитаты:"Сода и щёлочи имеют огненную природу. “Сода полезна, и смысл её так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара” (М.О., ч.3, п.595). О пользе соды для растений говорится: “Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387). "Это вообще ужас в квадрате. Давайте еще рак наложением рук лечить... В общем вывод какой. Сода это хорошее средство для мытья посуды и если срочно надо, а ничего специализированного под руками нет, то для снятия повышенной кислотности желудка. Добавлю по моющим срадствам. Мойте обычным хозяйственным, есть специальное хозяйственное мыло с отдушкой для мытья посуды, и потом можно еще раз промывать содой, уже от остатков мыла. А про "натуральные" моющие средства не верьте никому, сейчас это огромный бизнес на нагнетенных страхах перед синтетическими веществами. Цена у них заоблачная а эффективность сомнительная. И в пользу вышеутвержденного приведу вам закон постоянства химического состава: любое определенное химически чистое соединение независимо от способа его получения состоит из одних и тех же химических элементов, причем отношения их масс постоянны, а относительные числа их атомов выражаются целыми числами. Чтобы вам было понятнее могу сформулировать кроче и проще: одно и то же вещество независимо от способа получения будет обладать одними и теми же свойствами. Т.е. если это одно мыло получили из животного жира,т.е. натуральное(хотя правильно было бы сказать искуственное), а второе из нефти (синтетическое) то при условии надлежащей очистки они будут абсолютно идентичны.
  14. DoktorChem

    Синтетическое топливо

    Давно тут не был. Пароль потерял. Но все же стоит отписатся о результатах данного мероприятия. Было проведено тщательное исследование рынка сырья и вспомогательных материалов. Расчитаны энерго и трудозатраты. Итак получение жидкого моторного топлива на основе ацетилена экономически и технологически невыгодно и нецелесообразно. За сим тему можно закрывать.
  15. DoktorChem

    Синтетическое топливо

    Давно тут не был. Пароль потерял. Но все же стоит отписатся о результатах данного мероприятия. Было проведено тщательное исследование рынка сырья и вспомогательных материалов. Расчитаны энерго и трудозатраты. Итак получение жидкого моторного топлива на основе ацетилена экономически и технологически невыгодно и нецелесообразно. За сим тему можно закрывать.
×