Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Trp

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Что может получиться при действии избытка бутиллития на оксим кетона? Понятно, что первый эквивалент просто оторвет подвижный протон, а вот что дальше?
  2. Trp

    как поступить

    Да ничего не делать. Просто не поддаваться на правокации. Будет наезжать с дракой -- ответить тем же. Как ни банально звучат заезженные фразы типа "Провокаторы провоцируют до тех пор, пока ты поддаешься на провокации" -- это правда. Попробуйте не обращать внимания или уж если совсем выхода нет -- отвечать более-менее спокойно и без ругани. От жалости к себе, что ли? Подумайте над абсурдностью ситуации: вас троллит какое-то быдло, вы от этого -- плакать? Оно того не стоит А вот это зря, теперь он поймет, что вас достал. Короче, проще вести себя так, будто бы для вас его слова/действия не обидны. Отвечать на все его реплики естественно и адекватно. Уйти в другую школу -- не выход не потому, что там есть такие же, а потому, что вы потом будете себе внутренне полжизни говорить "Я был побежден быдлом, я сдался" А по-моему, ничто не звучит так отвратительно, как "я сдался"
  3. Я слышал, что как растворитель в этой реакции можно применять 1,2-дихлорэтан. В 4-м русском издании "Органикума" ("Мир", 2008) приводится следующая методика:
  4. Trp

    Всероссийская олимпиада

    kamIkad3ee, если ваш поливопрос относится к реплике Химика-из-табакерки, то поясняю: СУНЦ -- действительно единственный конкурент в области химии для МХЛ. На всех олимпиадах по химии -- именно МХЛ, а не СУНЦ, в первых рядах. И СУНЦ там очень заметно отстает (именно по химии). Скажем, последние 10 лет всегда оканчивались для МХЛ дипломами со Всероссийских и Международных Менделеевских олимпиад, а три из них -- дипломами со Всемирной химической олимпиады (два золота и одно серебро). У СУНЦа -- одна-единственная медаль на межнаре в 2008 году (правда, лучшая в российской команде и третья в рейтинге). Ну а по математике и физике они, насколько я знаю, все же самые-самые... По теме. Да, возможно пройти на Всеросс и стать там призером или даже победителем вообще без подготовки, но это только в девятом классе (если просто интересуешься химией и голова хорошо работает). Пример: в 2010 году участник с Камчатки получил диплом победителя. Где он там мог системно готовиться, не представляю. Но чем дальше, тем сложнее. В одиннадцатом классе без подготовки что-либо получить почти невозможно. О сборах и Международных олимпиадах и говорить не приходится. Потому что подготовка к олимпиаде -- это больше, чем просто дикое увлечение химией, оно тут не очень эффективно.
  5. Trp

    Один день без химии.

    Ну, тогда "да" вроде напрашивается. Неужели нельзя прожить день без шампуней (голову-то не каждый день мыть!), мыла (просто сполоснуть руки), чистящих средств (ненавижу мыть полы и окна), средств для мытья посуды (подождет до завтра), [продолжите список]. Вот месяц -- это бы уже было "упущением".
  6. Trp

    Один день без химии.

    Думаю, что если все вещество распадется на протоны и электроны (потому что только в этом случае оно перестанет содержать химию), то я вряд ли смогу прожить хоть как-нибудь. Ведь химия -- это не только всякие там чистящие средства, шампуни, добавки в еду и т.д. Это -- прежде всего мы сами и все, что нас окружает. Так что ваш вопрос эквивалентен вопросу "А могли бы вы не есть и не пить на протяжении одного дня?" Думаю, что мое настроение сильно испортилось бы Короче, рамки, придерживаясь которых надо отвечать на ваш вопрос, отсутствуют
  7. Спасибо большое за помощь!

  8. А, "решебник"! Надо писать в самом сообщении, а то мне показалось "учебник". По моей ссылке -- учебник... :(
  9. Trp

    Ляпы форумчан

    Нет, там ионы Al3+ и AlO33-- А про ионы O2-- (в расплавах, р-рах и т.п.) я вообще никогда не слышал. Сомневаюсь, что они существуют -- слишком большая плотность заряда
  10. Trp

    Борьба с соседями

    Да что у вас все какие-то крайние меры решения проблем... Уже второй раз про убийство пишете По-моему, очевидно, что топикстартеру синильную кислоту взять неоткуда и что мысль об ее использовании в каких-либо целях в домашних условиях -- неосуществима. Так зачем же про это писать?
  11. 1. Бензилхлорид легко превращается в бензиловый спирт в водн. KOH с п-хлортолуолом реакция при н.у. не идет 2. Бензальдегид вступает в реакцию "серебряного зеркала" с водно-аммиачным раствором оксида серебра 3. хлортолуол окисляется перманганатом калия в нейтральной среде (видно выпадение MnO2)
  12. Спасибо за помощь!

  13. 1). Сформулируйте яснее. Вообще ничего поймешь 2). Тепло поглощается. Эндотермическая
×
×
  • Создать...