Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Тим

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Понял, спасибо. Будем пробовать.
  2. Нет, не оценивал, просто решил вызнать у Вас всё сразу, чтобы быть как можно более в курсе. Спасибо за совет. А почему именно соли ртути, а не других металлов?
  3. Спасибо за ответ. Но это слабые связи, боюсь, хватит ли энерегии таких связей при движении в переменном магнитном поле. При таком движении могут возникать значительные "отдирающие" силы. Сам я думал о чём-то вроде дикарбоновых кислот, может быть, эфиров.
  4. Здравствуйте, уважаемые химики. Я физик, ставший биофизиком, мои знания в химии ограничены, и поэтому я обращаюсь к Вам за помощью. Есть частицы размером 0.5-1 мкм, более-менее монодисперсные, но точный размер неизвестен. Шарики представляют собой металлический кор, функциализованный NH2-группами через SiO2 оболочку, поэтому точный размер непонятен. Предназначены шарики для ковалентного связывания белка с последующим выделением их с помощью магнита. У меня совсем другая цель - наблюдать оптически шарики в переменном магнитном поле в помощью экспериментальной установки. Нужно: подобрать раствор, который при добавлении в суспензию шариков (которая находится в кювете под наблюдением), приводил бы к слипанию шариков в реальном времени (время наблюдения порядка 10 минут). Связывание шариков должно быть довольно сильное, потому что шарики будут подвергаться воздействию магн. поля. Что Вы можете мне посоветовать?
×
×
  • Создать...