Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

virtus44

Пользователи
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения virtus44

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. virtus44

    Норковый жир

    Приветствую. Возник вопрос по действию фермента липазы при окислении жира. Немного предистории: норковый жир-сырец мы получаем при обработке шкурок животных (норки). В дальнейшем мне необходимо получить путем вытапливания технический жир (жир-топец) для дальнейшей переработки. Основные жирные кислоты жиров: насыщенные кислоты – лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая; ненасыщенные кислоты – арахидоновая, линолевая, линоленовая, олеиновая. Норковый жир содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, которые в маслах не встречаются. (http://galka.ru/articles/134/0/594/142.html) Но при нагревании его для вытопки при температуре 65 гр C активизируется действие фермента липазы (статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова.). Вот тут мнения расходятся: 1. Создать разряженную среду в автоклаве с давлением 0,2 атм что бы температура кипения снизилась до 59,9 гр С (в автоклав загружают жир-сырец с водой); 2. Повысить давление до 1,5 атм с температурой кипенияя 110 гр С, но предварительно быстро разогревать сырец для минимизации действия липазы (опять же по статье статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова.). Вопросы: 1. В какиех температурных рамках фермент липаза активизирует свое действие и в каких перестает действовать? 2. Какие из указанных кислот могут вступить в реакцию (я не химик, прошу у вас помощи) при указанных условиях температуры и давления с посторонними веществами (примеси в жире, воде и прочие...) Спасибо за помошь!
×
×
  • Создать...