Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Emilius Paulus

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. viola, давайте пойдём от противного - Вы перечислите учреждения, где занимаются, а уж все прочие занесём в "чёрный список". =) Ибо формально "работают" все. Не могут не работать. Про до-уральскую часть страны навскидку можно сказать, что что-то да есть в Москве, Питере, Пятигорске, наверное... Надо вникать в проблему, чтобы сказать что-то более конкретное. Но суть всего этого и так не сложно представить: для работы нужно две вещи - оборудование (чего в большинстве наших научных центров достаточно лишь для линнеевских времён) и научная школа (а у нас, в основном, не школы, а "художественные кружки"; либо же школы, прочно застрявшие в 70х).
  2. Поговорите сначала с предполагаемым будущим Вашим руководителем, выразите желание работать и учиться под его началом. Это нужно, дабы понять ситуацию - какой из двух возможных вариантов в конкретном случае более вероятен: в данном заведении в Вас не нуждаются, но всё-таки примут при наличие у Вас Негасимого желания, либо же в данном заведении в Вас не нуждаются - и точка. (Третий вариант «Вас ждут...», по-видимому, отметается из-за отсутствия у Вас Монументального имени и Превосходных дружеских и родственных связях, которые могли бы посвидетельствовать за Вашу надёжность etc.) Иначе, Вы просто потратите время зря. Да. Только, для начала, надо узнать, занимаются ли там данной тематикой действительно или же развивают ещё одно направление в бревнологии.
  3. student2009, а, простите. Я не знал. Ну раз премьер так говорит, значит всё ок. Кстати, Вам и туда тоже. Официально на разработку и вывод одного дженерического препарата на Руси тратится порядка 50 миллионов долларов. И 60 новых препаратов - енто хорошо. Армии и детские сады всенепременно бросятся их покупать. Но Вашему покорному слуге (а это всего лишь речевой оборот) почему то кажется...
  4. Всем вам втуда, господа. Не обманывайтесь. Может быть, лет через 10-15... но не сейчас. Внезапно модернизации в нашей славной стране не случится.
  5. Emilius Paulus

    Новый Год

    Настоящщий химик? Дайте-ка подумать... Наверное, собаку. Из тех, что гадят не выходя из квартиры, много и обильно: и тогда ни одна девушка за Вас не выйдет - и никто не встанет между Вами и Химией. Другой вариант - завести себе "химическую" жену. Дабы роман был на троих. Но тут Вам дед Мороз не помощник. И избранницу надо начинать подыскивать прямо сейчас. =)
  6. Осмелюсь предложить. В своё время находил там не меньше интересного и не менее интересное, чем на проектах молбиола.
  7. Да, пожалуй, я погорячился. Конечно, спустя некоторое (весьма длительное для наркомана) время экспрессия мю-опиоидных рецепторов приходит в норму. Ну, или почти в норму. И... при отмене алкоголя возникать может делирий. Однако переход с одной диеты на другую так же может вызвать, скажем, повышенное газообразование и неприятные ощущения в животе. Но назвать исходную диету болезнью язык не поворачивается. Разница между вышеозначенными явлениями - привыканием к опиатам и привыканием к спирту - заключается лишь в том, что делирий и опасность возникновения "коньки отбросить" никогда не были основной причиной отказа употребляющих от выхода из программы исследований по воздействию алкоголя на организм человека. Тогда как героиновая "ломка" вкупе с изменением психологии употребляющих - это весьма значительное, если не основное препятствие. Всё в норме. Не переживайте.
  8. Под спецификацией на лекарственный препарат следует понимать, в первую очередь, такие стандарты, как ФС и ФСП. Требования к оформлению и содержанию оных регламентированы ОСТом, утверждённым приказом МЗ РФ №388 от 2001 года. Особое внимание уделите приложениям 2-5.
  9. darvel, а в Африке, например, временами люди вымирают целыми деревнями, племенами и народностями. Есть такая болезнь - голод. И война. И альпинизм. И гололёд вкупе с незнанием ПДД и купленными правами. Существует много болезней. Только медицинскими методами они формально неизлечимы. Или Вы предлагаете превентивно ампутировать ноги, руки и язык? Maximoose, спирт легкоусвояем, да. Но спирт - не витамины. Да и необратимых изменений, ведущих к зависимости, он не вызывает. Многоуважаемые, давайте прекратим обсуждение данной, новой темы в теме. Это ни что иное, как переливание пустого в порожнее: меня вам не обмануть, а мне вас, к сожалению, не переубедить.)
  10. darvel, если хотите, социальный порок. Люди умирают не только от болезней.
  11. Алкоголь физического привыкания не вызывает, и, на мой взгляд, алкоголизм не нуждается в фармакотерапевтическом лечении. Ибо не болезнь. Но - в сторону дебаты о сути алкоголизма. Поговорим по Вашему вопросу. Насколько я понимаю, речь идёт о человеке, который добровольно отказаться от алкоголя не желает. И, в таком случае, официально "подшить" или положить на "лечение" вы его не можете, и хотели бы сами, против его воли, насильно "вылечить" его от алкоголизма. То есть речь идёт о "дрессировке" данного человека? Подумайте вот о чём. "Лечение" тетурамом - выработка отрицательного условного рефлекса на алкоголь. Но, по сути, это - отравление пациента. Несильное, но отравление. Что же будет, когда принимаемый невольным "пациентом" в период "лечения" спирт будет дозироваться не врачом, а самим "больным"? Бог с ней, с возможной судимостью о покушении на убийство (в лучшем случае), и весьма неиллюзорной - за занятие назаконной фармацевтической деятельностью. Вы рискуете сжечь просто своему "пациенту" печень. Но, если повезёт, Вам грозит всего лишь большой скандал с потрясанием кулаками. Что нередко бывает.
  12. С интернет-ресурсов существует несколько выходов на базы данных MedLine. Наверное, самый известный проект из вышеозначенных - сайт NCBI: http://www.ncbi.nlm.nih.gov Возможно, стоит также посмотреть БД по протеинам на двух следющих ресурсах: http://www.rcsb.org/pdb/home/home.do http://www.ebi.ac.uk/pdbe/ И, в конце концов, ежели ничего полезного там не найдёте, вопросы по QSAR и базам данных можно задать на ChemPort'е и AnChem'е.
×
×
  • Создать...