Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

BosUdlo

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О BosUdlo

  • День рождения 03.04.1983

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    sergbilak
  • Город
    Кировоград, Украина
  1. BosUdlo

    бенз(а)пирен

    В Украине учитиваются только токсичные вещества !- !! класа, на работу с ними нужна лицензия. Если исходные вещества относятся к прекурсорам, на них оформляется разрешение согласно 440 постанове (легко найти в инете). кроме того нужно разрешение СЕС, но они за деньги напишут все что хочешь.
  2. BosUdlo

    Адсорбенты

    Большое спасибо! Подойдет ли огнеупорный кирпич, и не оплавятся ли его края, в результате чего он не будет вбирать жидкость?
  3. BosUdlo

    Адсорбенты

    А не будет ли спекания кирпичной пыли? А зачем нужна газета? Вы таким образом увеличивали количество капилляр? А измельченная в пыль керамика не подойдет?
  4. BosUdlo

    Адсорбенты

    Извините, я немного не досказал... Есть жидкость, горючая, ее нужно сжечь. Я хочу взять адсорбент который вберет все в себя, погрузить в мешки и в печь! Если использовать опилки или активированный уголь - получится слишком расточительно(у нас хотят 300 грн за тону опилок, а нужно 5-6 тон в месяц) Ах, да, температура будет комнатная!
  5. BosUdlo

    Адсорбенты

    Драсте! Народ помогите!!! нужен минеральный наполнитель с высокой адсорбционной способностью, который не теряет своих способностей при нагревании до 1000 градусов. Я читал про разработку российских ученых, альфа- корунд с пористой структурой, но где в Украине достать такую красоту и сколько она стоит? может есть синтетические сорбенты по принципу керамики?
  6. Здравствуйте! Хочу немного усложнить вопрос по этой же теме: А как повлияет температура выше 1000 градусов на горение хлор- и фторорганики? Не будут ли образовываться токсические соединения в отходящих газах по мере остывания, и как это можно предотвратить?
  7. BosUdlo

    октановое число бензинов

    наиболее распространеным есть КМТА(компонент моторных топлив ароматический), толуол, ксилол и др. ароматические соединения (хотя у них есть ряд недостатков и существенных). Повысить таким образом октан можно, но зачем. если делать это грамотно, нужно взять прямогонную фракцию бензина нормального фракционного состава , доводим до необходимого октана присадкой, а потом смешиваем с нормальным бензином из соответствующим октаном в соотношении 1:1. Эти присадки наиболее доступны для простого смертного и дешевые. есть конечно и специализированные, но они простым людям не по карману. в большинстве случаев на НПЗ продают бензин с присадками, поэтому прибавка дополнительного количества ароматики никаким образом не улучшает качество бензина.
  8. BosUdlo

    деэмульгатор

    Насыщеный при 100градусах раствор сульфата алюминия очень хорошо осадил краску. Теперь меня интересует минимальная концентрация соли при которой идет коагуляция (хотелось бы знать что бы не искать методом научного тыка.). И еще,какое будет соотношение коагулянта и субстрата? Наперед благодарен.
  9. BosUdlo

    деэмульгатор

    поваренная не подходит, я пробовал. сульфат попробую, потом сообщу. Соли вообще-то нужно вводить в виде конц. растворов, что не очень хорошо (нужно будет сильно разбавлять перед сливом в отстойники).
  10. BosUdlo

    деэмульгатор

    Какую конкретно соль Вы предлагаете?
  11. BosUdlo

    деэмульгатор

    в качестве красителей используются металопигменты и нерастворимые органические красители, плюс дополнительные добавки- производные целюлозы,продукты полимеризации винила, полиамидные и полиакриловые смолы.
  12. У нас нс производстве образовался отход в состав которого входят: пигменты-20-30%, акриловые смолы - 15-20%, воск -0.5-1.5%, вода- 45%. отход не токсичный, но его нужно утилизировать. можно ли для расслоения использовать деэмульгаторы применяемые в нефтехимии и каким отдать предпочтение( желательно применяемые в Украине)? потом планируется пропустить все это через центрифугу чтоб убрать воду. буду рад любой помощи и учту все ваши идеи.
  13. BosUdlo

    Вредные вещества в косметике

    Ув. сорока есть черный и белый список Фалтона в которых указаны компоненты которые не должны присутствовать в косметике и которые желательны. А вообще декоративная косметика должна быль ультра легкой текстуры, не забивать поры и содержать растительные компоненты. Цените то что дала вам природа, испоганить декором вы всегда успеете. Обратите внимание на косметику марок Bremane и Natria, которые не содержат вредных веществ и не дорогие.
  14. BosUdlo

    реактив фентона

    спасибо за статейку, очень существенная инфа
  15. BosUdlo

    Чем заменить микоризу грибов?

    Насколько я помню из курса ботаники в симбиозе растений и грибов первые обеспечивают грибы органическими веществами, продуктами фотосинтеза, а вторые способны улавливать влагу не доступную для растений и обеспечить их минеральными веществами. Выходя из этого можна создать питательную среду, но наиболее приемлемый сотав нужно искать "методом научного тыка". А путь поглощения... грибы как губки втягивают в себя все что растворено в воде.
×