Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

toproot

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. toproot

    Стационарный подвод кислорода

    Ну допустим поставлю дополнительный редуктор возле балона. Достаточно мне и 10-ти атмосфер..
  2. Всем привет! Появилась у меня в гараже потребность в кислороде, для газосварки, резки металлов, и других целей. В гараже неизбежно будут открытые масляные поверхности, и сварка и прочие работы с открытым огнем будут проводитсья очень близко с баллоном. в силу требований техники безопасности у меня возникла идея разместить кислородный балон вне помещения (сзади за гаражом там лес) и конечно для удобства сделать стационарный подвод. Система примерно следующая. За гаражом делаю укрытие для баллона кислорода (сереьезное с фундаментом, крышой, решоткой, замком, защитой от солнца). Пробиваю в стене гаража(кирпичный) отверстие для стальной трубы. Выгибаю как нужно трубу. На концы трубы привариваю приспособления для подсоединения балона с одной стороны и редуктора с другой - уже в гараже. Соеденяю это все во едино. Также ставлю кран в гараже перед редуктором. И таким образом получаю стационарный подвод кислорода в помещение. Кто сталкивалсья с подобными задачами, прошу, расскажыте какие есть варианты, на сколько это безопасно. какие предложения ? Кран на баллоне вообще не хочу закрывать (только на длительное время), т.к. вылезти за гараж и обратно займет не менее 5-ти минут не смотря на то что у меня стальное окно в задней стене. и еще. не могу я понять почему взрываютсья кислородные балоны если их не перегревать. обьясните мне, как масло или пламя может проникнуть внутрь кислородного балона с давлением в 15Мпа ? да и кислород сам по себе не горит.. На сколько безопасный взрыв "кислорода" в таком подводе, и какова вероятность что "пламя или х.з что" не проникнет по подводу до баллона?
  3. toproot

    Долить кислоту

    Ясно. Ну а доливать думал чтоб ускорить этот весь процесс. Ведь не надо будет ждать пока нагреется новая порция - она уже будет наполовину нагрета.
  4. Спрашиваю потому-что сомневаюсь - можно ли в гарячую серную кислоту(порядка 300град) долить холодную ?(ел-лит). Или обязательно подождать пока остынет ? Продолжаю испарять электролит.понравилось.
  5. toproot

    H2SO4 - черная ?

    Тают в тепле. Не знаю насчет солей но я электролит новый использовал. Ясно что из АКБ там то полюбому будет какойто процент PbSO4
  6. toproot

    H2SO4 - черная ?

    Нет не щелочной. Электролит для кислотных аккумуляторов. кроме того, универсальный индикатор краснеет (PH =>0 ) И на вкус сильнокислая.
  7. toproot

    Ношение прекурсоров

    Много носить не собираюсь. Просто хожу часто после 12 ночи. а патрули в такое время только и смотрять кого проверить..
  8. toproot

    H2SO4 - черная ?

    А что насчет переохлаждения - я оставлял ее на два дня гдето при -15. Кстати сейчас опять уже в новой таре осели кристаллы. да много! было около 120 миллилитров кислоты. А вылилось только 70 миллилитров.Остальное кристаллы. взвесил - 70 Мл - 120 грамм. т.е. плотность 1714 грам на 1000 мл. (только не при 20. сейчас токо с балкона достал. там гдетто -8) А если в конц. большинство солей не растворимо, тогда с повышением консентрации соли выпадают в осадок ?
  9. toproot

    H2SO4 - черная ?

    Вот сегодня начал тестировать - ерунда какаето получилась а не кислота. Во первых при -10 должна была замерзнуть - не замерзла. Потом не реагирует с сахарозой. со сталю. На дне колбы обнаружыл немного нитевидных кристаллов. наверное гидросульфат какого-нибуть металла, правда не знаю откуда взятсья ему там. Могут в новый електролит добавлять всякие присадки или это не практикуетсья ?
  10. toproot

    Ношение прекурсоров

    На сколько мне известно у меня в родной Украине в прекурсоры включены такие вещества как в частности: KMnO4 H2SO4 HCl .. И прочее. Что мне будет если меня мусора остановят на улице и найдут например одно из них (ненаркотич.и не психотропн) H2SO4 например? Каково наказание за такое злодеяние?
  11. toproot

    H2SO4 - черная ?

    Если не составит труда, тогда распишыте..
  12. Был электролит с плотностью 1,27 г/см3 . При испарении воды из 400 Мл. получилось 125 Мл. Но вот вопрос - она не за долго до конца стала темной, черного цвета. Что произошло? и должна ли она быть черной ? Благодарю!
  13. toproot

    Калиевая селитра

    Поставил в морозильник через 30 минут осели нитевидные кристаллы. Воду слил и все. Осталось только высушить. А на счет аммиачной селитры так я и не знаю где взять ее.
  14. При протекании реакции KOH + HNO3 у меня вначале на поверхности появлялись кристаллы. По завершению процесса они исчезли. Куда исчезли кристаллы KNO3 ? Растворились в воде? Как их извлечь тогда из раствора (кроме дистиляции) ? может охладить?..
×