Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

tekilla

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Мы закупаем жир говяжий сырец и перетапливаем его в жир для мыловарни. Сломалась холодильная камера где хранится жир-сырец и вчера у нас не приняла жир лаборатория мыловарни - сказали повышена кислотность. Нам подсказали бутилокситолуол добавлять для консервации, не подскажите, чем понизить кислотность жира?
  2. Спасибо, буду пробовать.
  3. Заранее спасибо, корыто 5 тонное есть, сухие шкуры там размачиваем, тузлукуем.
  4. Спасибо за ответы! Прописные истины мне известны, шкурами давно занимаюсь. Просто у конкурентов эта проблема как то решилась, а мне чтобы "выжить" на рынке, тоже нужно думать. Продаем с конкурентами в одно и тоже место, по одним и тем же ценам, только за "парняк" на базаре они такие цены дают, что я "в пролете" оказываюсь, не то что в прибыли, а конкретно в минусе. И сырье которое они сдают на кожзаводе отличается от моего, - оно "нажранное", толще, да и "разведка" донесла, что применяют они что-то, только секрет пока не раскрыт, может Вы поможете?
  5. Уважаемые химики! Я заготавливаю шкуры КРС(крупного рогатого скота, в моем случае говяжьи) и у меня есть проблема потери веса. Покупаю шкуры "парными"(свежие,только снятые) и теряю 15%-20% веса до продажи. Перед продажей я их мочу водой с солью, чтоб минимизировать потери по весу, везу по нескольку тонн за 500-800 км, влага практически вся во время дороги уходит :(. Вот ведь есть химия для полей, чтоб задерживать там влагу? Если ее растворить в воде и замочить там шкуру? Но есть нюанс, эта химия не должна мешать дальнейшей переработке шкуры на кожзаводе до готовой кожи. Могу, если нужно, описать дальнейшую переработку и химию на кожзаводе (отмочно-зольные процессы, дубление).
×
×
  • Создать...