Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

P_Sorcerer

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. WAS54, из древесины и впрямь можно получить метанол, его (то бишь метанол) в народе даже называют древесным спиртом. Никогда не слышали?
  2. С едким натром? Напишите, пожалуйста, формулу реакции.
  3. Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я где-то прочитал, что реакцией карбамида на спирты можно получить NH3 (аммиак или аммоний, всегда путал название чистого вещества с названием его раствора), однако найти подробное подтверждение этой информации мне не удалось. С другой стороны, этот сайт - самый лучший источник информации подобного рода, и мой вопрос, в сущности, таков: можно ли получить NH3 взаимодействием карбамида со спиртами и если да, то при каких условиях? Какие еще продукты образуються? P.S. Еще один вопрос "проездом": реагирует ли NH3 с диоксидом азота при обычных условиях?
  4. Позвольте спросить, а что получится помимо H2, Cl2 i NaOH?
  5. Насколько я знаю, эта реакция верна только тогда, когда используемые электроды являются инертными (графитовые), иначе в реакции образования NaOH и Cl2 не будет. Так ведь это приведет к образованию хлороводорода. Разве это ТАК безопасно? Можно и сильной лампой, если оба газа в отдельную колбу собрать, по-моиму.
  6. Хм, скачиваю файл, а дальше что с ним делать?
  7. P_Sorcerer

    Энтропия веществ

    Благодарю Вас за помошь, Jeffry.
  8. P_Sorcerer

    Энтропия веществ

    Да мне бы вообще-то чем больше, тем лучше, ведь никогда не знаешь, что еще может понадобиться. Но на данный момент хотелось бы узнать энтропию карбамида и нитрата аммония. Если Вы обладаете соответствующей информацией, я с благодарностью ее приму.
  9. P_Sorcerer

    Энтропия веществ

    Дорогие друзья, нет ли у кого нибудь из вас списка энтропии веществ? Если есть, было бы очень приятно, если бы его отсняли и поместили здесь или каким иным способом мне его предоставили. Я искал его в интернете, на русском и на английском, но сумел найти ничтожно маленькое количество веществ. Благодарю за внимание.
  10. P_Sorcerer

    Аминазин

    Примите мою благодарность, Dph, я постараюсь раздобыть эти книги. Если информация взята из интернета, не могли бы Вы дать мне ссылку, уж очень хочется взглянуть на эти схемы. Спасибо Вам еще раз.
  11. ТАКОГО сырья пруд пруди, он по себе ничего не стоит. К тому же, если верить соответствующей литературе, в суточной порции мочи имееться в среднем около 27 грамм мочевины. Это не тонна, но все таки... Хм, но ведь для этого понадобится азотная кислота, а это дороговато, и требует дополнительных средств. А Вы случаем не знаете, как ее получил Руэль?
  12. P_Sorcerer

    Аминазин

    Ну вот люди и про хлороформ спрашивали, и про разные нитраты, чем аминазин хуже? А спрашиваю я из чисто химического интереса, когда нибудь узнать все равно придется, для "коллекции". Как Вы знаете, аминазин - не галлюциноген, он не опаснее метилового спирта или аспирина, наглотавшись которого тоже можно отдать концы.
  13. Уважаемые химики, меня очень - таки интересует открытие мочевины Руэлем в 18-ом веке, а точнее, как именно он выделил ее из мочи. Сколько я не искал, найти ответ на этот вопрос я не сумел. Может кто-нибудь читал об этом, я был бы очень признателен за информацию. Кстати, по ходу дела: возможно ли получить карбамид из мочи вообще, и если да, то существует ли какая нибудь методика, предпринимались ли попытки вообще, или же это слишком "грязное" и "непристойное" дело? Благодарю за внимание, а также уповаю на вашу помощь в этом деле.
  14. Уважаемые химики, знает ли кто нибудь из вас, из каких веществ и как можно синтезировать аминазин?
×
×
  • Создать...