Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

handbook

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Задача такая. Нужен масс-спектрометр, который бы определял примеси (в основном воду - ppm/ppb, небольшие орг. молекулы, гидриды p-элементов) в смеси аргона и гелия (50/50). Цена естественно как можно ниже. Работа при атмостферном давлении. Отбор отбора около 2 мл в минуту. Можете что-нибудь посоветовать? Или просто какие-нибудь мысли по этому поводу)) Спасибо))
  2. handbook

    Хромирование палладия

    derba, спасибо) Как только получу вольфрамат натрия, сразу начну пробовать по разным рецептам. Методик то достаточно, только ведь тут палладий как никак, ну или что-то другое благородное. Водород будет хорошо восстанавливаться. Но при рН 13 может быть и получится. Спасибо.
  3. handbook

    Хромирование палладия

    Не жалко, конечно, но сначала нужно попробовать с вольфрамом и хромом, а там уже и до рения дойдем может быть)) В любом случае спасибо.
  4. handbook

    Хромирование палладия

    Дело в том, что хром и напылением сделать можно, а вот вольфрам уже вряд ли))
  5. handbook

    Хромирование палладия

    Низкий выход меня не пугает. Достаточно будет слоя в 50-100 нм. Главное чтобы было гладко и прочно))
  6. handbook

    Хромирование палладия

    Так и буду пробовать - с вольфраматом натрия. А железо насколько я знаю нельзя убрать. Вольфрам можно осадить только в виде сплава.
  7. handbook

    Хромирование палладия

    Медь не катит. Нужно что-нибудь тугоплавкое. Лучше всего, конечно, вольфрам. Это я все с мишенями работаю))
  8. Есть дихромат калия, есть серная кислота. Задача: нанести слой хрома на палладий. Нужно ли выделять оксид хрома для приготовления раствора для электролиза или можно обойтись дихроматом? Методик решения этой конкретной задачи не нашел. Есть идеи? Может быть другие металлы можно осадить так, чтобы хороший слой получился. Спасибо.
  9. handbook

    Электровыделение палладия из раствора

    Когда-то я пробовал выделять металлический паладий при помощи гидразина. Из того как эта реакция протекает у меня возникают сильные сомнения по поводу того, можно ли вообще таким методом получать слои с высокой адгезией к поверхности. Может с гипофосфитом пойдет. Но его надо заказывать... Спасибо за ссылку!
  10. handbook

    Электровыделение палладия из раствора

    Хорошо, теперь мне ясно, что задача это далеко не тривиальная. (Это меня успокаивает в моих бесплодных электрохимических потугах) А это значит, что нужно будет почитать оригинальные статьи по этой теме. Если ничего не получится с электровыделением, то будем напылять. Я работаю над приготовлением мишеней для облучения. Радиохимия, короче.
  11. handbook

    Вопрос по электрофорезу

    Из общих соображений. Длина пути - сколько в сантиметрах прошел белок от места куда его капнули, до того места где форез остановили. Короче сколько он успел пробежать под действием поля. Электрофоретический спектр - это по сути дела электрофоретическая картина. Сколько веществ было найдено в исследуемом образце. Скажем капнули в гель смесь белков, провели форез, посмотрели - там восемь точек на пути по которому они двигались. Вот вам и спектр.
  12. handbook

    Электровыделение палладия из раствора

    Первый результат. Растворил палладий в царской водке. Высушил до сухого остатка. Растворил в Аммиаке. Довел рН соляной кислотой. Добавил еще хлорида аммония и провел электролиз. Получается черный слой палладия. Плохая адгезия и гомогенность. На начальных этапах электровыделения получается слой с металлическим блеском. Потом видимо он покрывается мелкодисперсным палладием. Нужно получить блестящий слой, хорошую адгезию и гомогенность. А то если ультразвук сносит за две секунды нанесенный слой - это не дело))
  13. handbook

    Электровыделение палладия из раствора

    Большое спасибо) Буду читать. Если что получится - отпишу)
  14. Нужно получить 0.5 мкм слой палладия на титановой подложке. Есть палладий в виде металла. Если растворить в царской водке, то получится хлоридный комплекс. Потом выпарить раствор до сухого остатка, залить разбавленной азоткой и вперед проводить электровыделение. Есть варианты получше? Спасибо)
  15. Нужно доложить какую-нибудь интересную статью по радиохимии. Желательно на английском. Thanks)
×