Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

yazva

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения yazva

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Химический состав пищевых продуктов Скурихина ищу ссылку или любая книга с составом продуктов! Ищу!
  2. извините за офф,но я ведь правильно задумалась? а то все вокруг считают,что заучка-заучкой.....
  3. раствор используется несколько раз, последовательно восстанавливаясь одинаковым количеством соли. задача стоит найти точку, в которой концентрация падает настолько, что уже не восстанавливается, соответственно, в семечке теряется соль и она не может называться соленой.
  4. опять же к вопросу о погрешности:сколько повторностей минимально для достоверного результата, ведь буду искать1,5% и ниже!!!! и еще - чем больше воды растворит соль,тем лучше,или ля навески 10 г продукта - 100 г воды. Выпаривание при высоких температурах? или мягко, но долго?
  5. спасибо,и кондуктометрия - классическая лабораторная химия.....
  6. Вы моя радость......Титрование подойдет при наличии лаборатории!!! хотелось как-то расчетным или инструментальным путем, что ли... Возможно?
  7. yazva

    химия и семечки

    Уважаемые коллеги! Работаю технологом на фирме, столкнулась с трудностью: Семечки подсолнечника сырые замачиваются в растворе поваренной соли, вымачиваются какое-то время и достаются.сушатся. жарятся. Вопрос: 1. как можно узнать, какова остаточная концентрация соли в растворе 2 а в семечке? Спасибо, извините,что туплю...
×
×
  • Создать...