Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

ksanf

Участник
  • Публикации

    396
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. ksanf

    Разлагает ли моча мочевину?

    Кто вам сказал, что в моче есть ферменты, разлагающие мочевину? В стерильной моче ничего не произойдет. Запах аммиака от мочи - это или соли аммония, или бактерии в мочевых путях.
  2. ksanf

    Сукцинатдегидрогеназа

    НАД-зависимые ферменты отрывают атомы водорода от углерода+кислорода, а ФАД-зависимые ферменты - от соседних углеродов.
  3. ksanf

    оксидаза D-AMK

    Есть у меня мнение, что оксидазы D- и L-оксидазы - это такой биохимический рудимент. Для полноценного ответа требуется знать: "А у кого они активны?". зы. Жутко не хватает хорошей книги по эволюционной биохимии. Интересно такая книга в принципе существует?
  4. ksanf

    Микробиология

    Простите, но догматическую чепуху говорите. Наличие бактерий в крови - это норма при любой бактериальной заразе - ангина,тубекулез, панариций.... и даже при внешнем здоровье. Иначе для чего бы клетки Купфера в печени сидели на страже непрерывно? А как подтверждение частой бактериемии - много раз облитая грязью фазовоконтрастная световая микроскопия капли живой крови, эксплуатиремая "Cora Club International". Методика то для скрининга великолепная, но не тем досталась.
  5. У меня отец - инфарктник и гипертоник с 30-летним стажем, все время на таблетках, с манжетой на руке, постоянно были осложнения, приступы, скорая, кардиолог. Года три или четыре назад начал дышать этим "самоздравом", уже два года никаких жалоб по этой части, ни скачков давления, ни приступов стенокардии, ничего. Тьфу-тьфу, стучу. В случайное совпадение не верю. Патофизиологическое обоснование "дыхания по Бутейко" грамотное, все весьма похоже на правду - и по поводу усиления оксигенации тканей, и по поводу расширения бронхов и сосудов. Насчет инсульта тут народ зря кипешится, с какой стати? Инсульт - это либо разрыв сосудов либо их спазм, ни то, ни то здесь не включится, тут совсем другая песня. Поступление кислорода в кровь никак не снижается при таком дыхании, его слишком много в воздухе. Если закисление крови перешагнет порог рН, то включаются почки, они начнут выводить больше NH4+, и всяких органических кислот. Тревога насчет камней в почках теоретически обоснована, но по факту - 1 час в сутки дышишь, 23 часа по старому, ничего и не отложится. Митя сказал(а) 09 Сен 2015 - 12:33: Дыхательный центр работает так, как привыкал миллионами лет - что-то поправить там нельзя, но можно сломать. Да ну.. бросьте. Все в организме регулируется. "Гомеостат" есть у каждой регулирующей системы - подкрути настройки, приучи к новой реалии состава крови и регулятор заработает по другому, на новый лад, будет загонять организм в новые параметры
  6. ksanf

    На сколько засолка ухудшает сырой продукт

    Отнюдь. Николашка - это лимон, засыпанный наполовину сахаром, наполовину кофе. Весьма вкусно, кстати.
  7. ksanf

    Из помутневшей мочи выпали кристаллы - что это?

    Белок - легко. Либо тест-полосками, покупаются в аптеке, либо метод с азотной кислотой Робертса-Стольникова, либо с сульфосалициловой кислотой. А соли разные бывают.
  8. ksanf

    соматотропин

    Соматотропин - гормон роста, стимулирует рост костей в длину. А сколько лет знакомому? Зимой он чем занимается? Рост не обязательно летом может быть. Здесь и щитовидка, и гонады играют роль, да и все остальное.
  9. ksanf

    Что бы посмотреть, посоветуйте.

    Крошечную каплю крови на предметное стекло и покровным сверху. Тоже что-нибудь такое увидишь.
  10. ksanf

    Гетероауксины

    Решает цена вопроса: мало и дорого либо много и дешево. Догадайтесь, что выберет любое правительство? Я лично в этом сомневаюсь. Думаю, что про вкус и запах решают инстинкты и некая внутренняя потребность. Запах экскрементов миллиард лет назад стал противен потому, что для млекопитающих там есть яды и весьма мало съедобного. А вот в уже классическом эксперименте крысы, лишенные витаминов, при наличии воды и водки выбирали водку, а на полноценном питании никто из крыс не запил. И среди людей аналогию провести легко. Водка - полезный продукт? Кстати, есть мнение, что тяга к пиву может быть вызвана нехваткой витаминов группы В.
  11. ksanf

    Из помутневшей мочи выпали кристаллы - что это?

    Ответ неправильный. В норме окрашивают мочу так называемые урохромы - это производные билирубина под современным названием уробилиногены и стеркобилиногены. Они образуются в толстом кишечнике, всасываются и далее в почки. Билирубин (фракция прямого билирубина) в мочу попадает только при гепатитах и застое желчи.
  12. ksanf

    Что будет, если есть только сахар?

    По тексту вроде имеется ввиду только сахар как таковой. Все остальное - "труднорасщепляемые углеводы"
  13. ksanf

    Что будет, если есть только сахар?

    Не корректно. Коровы жвачные, у них желудок другой. А человек - собиратель, что нашел то и съел: сладкий фрукт с медом, жука с ягодой, банан с дохлой мышью, корешки какие нибудь, зерно собрал лягушкой заел. Пересчитаем на человека 2000 ккал в день. 15,5% сахара - где то 310 ккал, что соответствует 75,6 г сахара или 10-15 чайных ложек в день. Для меня это 5-7 раз чай-кофе попить и это уже много. А если еще в 2 раза повысить.... А с чем еще сахар поступит? В нормальной пище его и нет нигде. Подобные эксперименты - это типа как собак кормить только трансгенной соей и на этом доказывать ее вредность.
  14. ksanf

    Помогите составить ответ

    Да Вы больше времени потратили на просьбы и обиды... Всего то надо открыть таблицу со структурой аминокислот http://biokhimija.ru/aminoikislota/proteinogennye.html и прочитать полстраницы текста, посвященные пептидной связи между аминокислотами. http://biokhimija.ru/aminoikislota/peptidnaja-svjaz.html То же самое с лецитином, или, по-другому фосфатидилхолином. Строение двух жирных кислот http://biokhimija.ru/lipidy/zhirnye-kisloty.html вкладываем в общую схему строения фосфатидилхолина http://biokhimija.ru/lipidy/fosfolipidy.html
  15. ksanf

    Что будет, если есть только сахар?

    Вообще то, как здесь отметили, - это шутка. То же самое можно сказать и про огурцы, и про оксид гидрогена, т.е. воду. А можно про мясо, можно про солнечный свет или полнолуние, или про автобус, или тараканов в квартире. Данная шутка показывает возможности словоблудия и научной подтасовки, т.е. как выстраиванием неоспоримых фактов в желаемой последовательности и перестановкой смысловых акцентов можно придать убедительность чему угодно. Ваши заявления о хлебе и дрожжах как раз подпадают под подобные шутки. Много чего пишется только ради имени на обложке. В науке и около нее графоманов не меньше, чем в литературе.
×