Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

rompik

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. rompik

    Разрушители керамики

    КМ-ки разные,хочу не измельчать чтобы остались так называемые фантики. Плавиковая вроде оставляет только их,но трудно вроде смыть её. Кто работал с ней подскажите плиз.
  2. rompik

    Разрушители керамики

    Спасибо конечно,но мне бы доступный практический совет,как в домашних условиях из доступных материалов разрушить керамику у КМ-ок.
  3. rompik

    Разрушители керамики

    Приветствую. Возвращаясь к теме по прошествии хочу обратиться к практикам, всё таки какой на сегодняшний день самый доступный способ избавиться от керамики в КМ-ах? Кто пробовал растворять в плавиковой? Вроде здорово растворяет,только смыть проблемно говорят. Прошу ЦУ.
  4. rompik

    Всем кто связан с огнеупорами

    Здравствуйте. Классная книжка по неорганическим клеям, но применительно ко мне конкретности я не нашёл. Очень много вариантов расписано, а что мне лучше не понял. А Сычёв М.М. Защитные высокотемпературные покрытия Л.77г.284с. у вас есть где стянуть? Посодействуйте моему горю пожалуйста. Литовските производители чупа-чупс им .... не помогают совсем. Экспериментировать нет времени, да и нечем. Спасибо.
  5. rompik

    Всем кто связан с огнеупорами

    На фото же видно как устроен муфель.Он полностью состоит из спрессованного волокна.И вывалился весь "потолок" муфеля.Нагреватель был под слоем волокна 4-5мм.Нужно что-то типа клея термостойкого чтоб смешать с вывалившимся "потолком" муфеля.
  6. rompik

    Всем кто связан с огнеупорами

    У меня есть кусок термостойкой плиты примерно такого-же состава как муфель.Я так понял,что если растолочь вывалившуюся волокнистую обмуровку и плиту смешав их с каолином и бурой,то получится так скажем термостойкая замазка.Которой можно будет замуровать нагреватель в "потолке" муфеля и он не выпадет? Печь работает до 1100 гр. бура превратится в стекло и покроется коркой,которая при остывании натянет влаги и растрескается. Спасибо конечно.Книжка классная,но там одна теория да и по вакуумным печам. Для себя ничего не нарыл.
  7. rompik

    Разрушители керамики

    Здравствуйте. Прошу прощения за свой вопрос,но как здорово что он не остался без ответа.Всем низкий поклон. Хотя я думал,что будет гораздо проще.
  8. rompik

    Разрушители керамики

    Подскажите,что растворит титанат бария или стронция.
  9. rompik

    Всем кто связан с огнеупорами

    Спасибо конечно.Хотелось что нибудь поконкретнее.Сколько чего.Или где готовую можно купить.
  10. Есть лабораторная печь СНОЛ 1,8 которая ни разу не включалась. Вывалился "потолок" обмуровки нагревателя в муфеле. Муфель из пористого волокна,значит в состав связующего кроме ПАВ термостойкого клея и самого волокна входит пенообразователь.Я так думаю. Кто сталкивался с подобным?Сколько чего входит в термостойкую замазку?
×