Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

bogiu

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. bogiu

    CuSO4+NaCl=?

    а если еще нагреть тетрахлорокупрат натрия, то выходит Хлор молекулярный. 2Na2[CuCl4]→ 4NaCl + 2CuCl+ Cl2↑ Но надо жарить кристаллы, а на кипятить раствор.
  2. bogiu

    Урановое стекло

    AgNO3+NaBr=AgBr↓+NaNO3
  3. bogiu

    Урановое стекло

    объясните пожалуйста как использовать...желательно подробней...спасибо...
  4. bogiu

    Урановое стекло

    не балуюсь
  5. bogiu

    Урановое стекло

    У меня не настолько много знаний в электронике, так что ничего с теми схемами не получится, мне бы какой-то "бабский метод" , помогите пожалуйста... А то, ну прям очень надо....Заранее большое спасибо..
  6. bogiu

    Урановое стекло

    и вообще, раз уж тема пошла о радиации, то подскажите пожалуйста как можно дома сделать дозиметр. Я просто живу в Молдавии, а здесь проще достать кило наркоты чем самый простой дозиметр. У нас их вообще нет.. А очень надо для исследований.
  7. bogiu

    Урановое стекло

    Дорогие Химики! Пожалуйста не надо умничать, просто по интересуйтесь у физиков на счет радиоактивности веществ... В моем источнике информации было сказано что Радий- самый радиоактивный метал, а Радон- самый радиоактивный Элемент.
  8. bogiu

    Урановое стекло

    Вот только почему-то в ядерных реакторах свинец не используется в качестве источника излучения.....
  9. bogiu

    Урановое стекло

    На этот раз вы опять ошиблись... по вашей логике радиоактивность зависит от периода полураспада, к примеру: Pb214 имеет период полураспада 26.8 минуты, а U238- 4.5 миллиарда лет, судя по вашей логике то свинец радиоактивнее урана.
  10. bogiu

    Урановое стекло

    РАЗ УЖ НА ТО ПОШЛО, то назовите мне метал радиоактивней
  11. bogiu

    Урановое стекло

    Радий самый радиоактивный метал!!! теперь понятно??
  12. bogiu

    Урановое стекло

    вы меня извините за мой не очень хороший "Русский", но по теме могу сказать что урановое стекло не выделяет радиации больше чем домашний компьютер. Давным давно как люминисцент на часовых стрелках использовался металлический Радий (Радий в 1000000 раз радиоактивнее урана) и у людей носивших ежедневно такие часы, рак появлялся через 3-4 года. А то количество оксида урана в стекле очень мало для облучения или тем более отравления.
  13. bogiu

    Кристаллы

    я растил из медного купороса, но здесь я заметил очень странное явление, и пока не встречался с подобным, и в литературе нигде не видел такого. Кристалл из хромата калия сначала рос очень несовершенно, у него я насчитал более тридцати граней в монокристалле, а сейчас он каким-то чудным образом самосовершенствуется, то есть у него уменьшается количество граней и он становится симметричней.
  14. bogiu

    Кристаллы

    Подскажите как быстро вырастить кристалл из хромата калия???
  15. bogiu

    NH4NO3

    NH4NO3+ C3H8O3= C3H5N3O9+ NH3*H2O (C3H8O3-Глицерин; C3H5N3O9-Нитроглицерин) P.S. Иши катализатор реакции и стабилизатор-нитроглицирину
×