Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

oolleegg

Пользователи
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент oolleegg

  1. Позвольте еще раз о процессах внутри пробирки. Я, как и многие здесь, уверен, что на рост и форму кристаллов, кроме температуры, влияет еще что-то. Что? Все известные о Штормглассе идеи говорят об изменении каких-то АТМОСФЕРНЫХ параметров. Штормгласс-то особо серьезно и не изучал никто. Зато изучали другое, и на мой взгляд, наш Штормгласс может там занять не последнее место. Рассказать подробно об идее на форуме сложно, поэтому прошу вас посмотреть/почитать лекции удивительного человека и прекрасного ученого Симона Шноля "Космофизические факторы в случайных процессах": Первая http://www.tvkultura.ru/news.html?id=472184 Вторая http://www.tvkultura.ru/news.html?id=472380 Кроме того, итальянский профессор Джорджио Пиккарди, начав в одиночку в 1951 году, собрал огромное количество последователей, были проведены миллионы опытов. Приглашаю вас посмотреть сайт основанного им сообщества http://www.cifa-icef.org/index_rus.html Надеюсь, что вам, как и мне, это будет интересно.
  2. Четкая фотография - чем фотографировали? Очень сложно через стекло пробирки или другого выпуклого сосуда сделать хорошее фото. Вот и моих парочку сегодняшних - бился с четкостью, но так и не победил до конца.
  3. В тот год, когда в "Химии и Жизни" вышла статья про штормгласс, я как раз был студентом на Химфаке, кроме того, мог позволить себе заняться подобными экспериментами. В результате мой личный рецепт получился практически тождественным смеси №3, которая здесь на форуме обсуждалась. Вы правы про разные диапазоны температур. По моим наблюдениям, эта смесь наиболее подходит для "домашнего" диапазона температур. Хоть у меня и получались смеси, работающие в других "диапазонах", они все были малоэффективны. Но вот что интересно, сделанные вроде-бы по одинаковой рецептуре пробирки, даже поставленные рядом, имеют существенные отличия в форме и расположении кристаллов, а иногда и небольшую разницу в их величине и количестве осадка. Понятно, что условия приготовления, погрешность весов, мерного цилиндра, реальный процент воды в спирте и т.д. вносят свои коррективы, но эти отличия в пробирках заметны даже тогда, когда при приготовлении подогретый до 50* раствор, тщательно перемешанный и прозрачный, с полностью растворившимся осадком, просто переливается в несколько одинаковых сосудов. Наверное такие видимые различия кристаллов говорят о их различном составе. Известно, что молекулы спирта с водой примерно в этом диапазоне смесей, образуют массу различных конфигураций. Причем добавление даже микро количеств других веществ существенно влияет на этот процесс. (Крупные водочные фирмы не зря сторожат свои секреты, хотя казалось бы - разве в водку нужно еще что-то добавлять) Наверное камфора в этом растворе при температурах, различающихся на десятые или сотые доли градуса, способна подтягивать в свои кристаллы разные составляющие, которые и влияют на форму и величину кристаллов. Хотя я постоянно спорю с самим собою, надеясь, что на кристаллы влияет еще что-то, кроме температуры. У моего друга на яхте (это не моторная, а парусная яхта, на Черном море) прибор как раз из смеси типа №3. В нормальном плавании яхта постоянно качается на волнах, кроме того, под парусами она все время наклонена на один из бортов. И его наблюдения подтверждают практичность штормгласа на судне. Он ведь так и говорит, что если кристаллы хрупкие, ухудшение погоды будет, но не фатальное. А если держатся крепко - срочно пора в марину. Хотя сейчас и интернет везде есть, а в нем и погода специально для моряков - с картами, ветрами и волнением моря +- час, даже локальными.
  4. Как можно было забыть про азид меди? Но, конечно, тоже не советую.
  5. Ага, при этом смесь сильно нагревается, даже до кипения - можно использовать как грелку. Или, например, надуть шарик водородом, надев его прямо на горлышко обычной бутылки, в которой идет реакция.
  6. Кстати, работая с параболическим солнечным концентратором метрового диаметра, легко получить ожоги рук, например, если они случайно попадут в фокус. "Фокус" тут в том, что точки концентрации лучей, фокуса, просто так не видно, и легко обжечься. Но что бы другой "жизненно важный орган" попал в фокус - тут уж надо постараться
  7. Хороший метод. Но не новый. В мире по такому принципу работают сотни программ и больших проектов. Поинтересуйтесь в ООН, у них есть много сайтов, там все описано, и намного больше, чем можно просто сесть и навыдумывать. Вкратце можно сказать, что для средней полосы используется не бамбук, а специальные сорта растений. Типа быстрорастущего кустового тополя или рапса там и т.д. И еще- у нас это не круглый год, а только летний сезон. Но зимой можно, например, задерживать снег. Можно даже ничего не сжигать и не получать энергию. Можно наоборот- связывать атмосферный СО2, уменьшая таким образом парниковый эффект и получая за это деньги по соответствующему проекту. Кроме того, можно этим регенерировать деградированные земли, которых у нас гораздо больше чем нормальных, и лет за 10 вырастить там молодой лес например, или вернуть с соответствующими профитами в сельское хозяйство. Да много чего можно было бы сделать. Приходится ждать, когда это станет НУЖНО.
  8. Согласен. Сеточку жалко, не подумал я . Причем по виду красно-коричневого там нет, видимо больше FeO, чем 3-х валентного. Кстати, кто знает, сеточка все-таки из какого сплава делалась?
  9. Ультразвуковой увлажнитель, даже на кипяченой воде, с каждым днем будет терять свою эффективность, а уже через пару месяцев Вы это заметите по значительному снижению количества производимого пара, т.к. на ультразвуковой мембране образуется очень прочная корка отложений. Причем у меня она прямо въедалась в мембрану, несмотря на применяемые методы очистки. Поскольку он стоял на даче и включался время от времени, я не особо заморачивался с водоподготовкой, но где-то через год он вообще стал выдавать такую тонюсенькую ниточку пара. Если хотите, попробую его найти на этих выходных, сфотографирую и выставлю фотку мембраны. Хотя, если он стОит сотню, просто меняйте его раз в год да и все. Тут другой есть вопрос - если он в детской стоит - с одной стороны минерализованные капли в воздухе, а с другой- ультразвук. Некоторые особые эстеты в детской ультразвук не ставят, говорят вредно, особенно для ребенка.
  10. Тема продолжается, может кому будет интересно. Сегодня удалось выделить пару минут моему гиперболоиду (точнее- параболоиду), солнце было - красота, прям весна пришла! На нагретый в фокусе катализатор в сетке капнул пару капель воды. Катализатор- платиновая чернь на асбесте, в металлической сеточке (от старой советской каталитической грелки, пока не созрел запихнуть в кварцевую трубку). Результаты видны на фото. После добавления воды прогорела металлическая сетка. Это было похоже на серию кратковременных микровзрывчиков. К сожалению, из-за высокой яркости, сам процесс в динамике было нереально наблюдать. Прошу высказать свои комментарии - какие реакции могли там идти? Температура - около 700°C, ну может немногим больше. Диаметр отверстия на 3-м фото- около 2 мм.
  11. Это очень известный метод, в том числе и на бытовом уровне. Подобные домашние установки продают сотни фирм. Потрудитесь в Гугле, например, набрать "купить установку обратного осмоса" (можно еще добавить название Вашего н.п.) и будет из чего выбрать. Для понимания, что это такое - пару ссылочек: http://en.wikipedia.org/wiki/Reverse_osmosis http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81
  12. Извините, пока есть минутка, еще раз все-таки скажу об осмосе, поскольку сам его использую постоянно, в том числе и для увлажнителя. Обратный осмос - мембранная технология очистки воды, 98-99% растворенных и микро механических примесей удаляются (микроорганизмы, ионы хлора и т.д. тоже). Остается около 5-7 мг солей на литр. Обслуживание элементарное - раз в пол-года поменять угольный фильтр. Мембрана уже 8-й год полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). Поверьте, нет смысла городить колонки со смолой или сыпать что-то, осмос в бытовом плане - это на самом деле удобно и практично. Из агрегатов, которые можно купить в магазине, нужно брать не дорогую модель, желательно с американской мембраной и БЕЗ минерализатора (можно, конечно, и с минерализатором, что бы получить качественную питьевую воду, но тогда для других нужд нужно будет сделать отвод не минерализованной воды). Вода после мембраны обессоленая, поэтому постоянно пить ее не рекомендуется. Я использую ее для приготовления некоторых блюд на кухне, ополаскивания стеклянной посуды и хрусталя (можно потом не вытирать), для штормгласа и т.д. Мой увлажнитель потребляет около 10 л воды в сутки, автоматическая кофеварка до литра, морозилка также где-то до литра. Естественно, что никаких вопросов с "накипью" не возникает в принципе. Иногда даже хочется выпить стаканчик такой воды, она немного сладковатая на вкус - как дистилят.
  13. Если в Украине, то проблем действительно нет. Вот один из неплохих вариантов: http://www.himlabor.kiev.ua/spec/wb.php
  14. Есть прекрасный вариант, как комфортно обеспечить себя чистой водой - поставьте домашнюю установку обратного осмоса. Они сейчас есть недорогие, устанавливается просто. Не будет проблем с водой не только для увлажнителя, но и для множества других вещей.
  15. Тут пару раз упоминалось о том, что ртутью лечили, принимая ее вовнутрь. Это правда. Лечили заворот кишек, больной выпивал полстакана мет.ртути, она проходила по пищеводу и под ее весом кишки расправлялись сами собой. Без операции, просто и легко, за пару часов.
  16. Вроде похожей истории не было еще тут. Как-то в школе, в седьмом классе, в нашей компашке шло живейшее обсуждение состава человеческого биогаза Для сравнения нужен был "эталон" так сказать, вони. Я пообещал предоставить всей чесной компании возможность ощутить запах чистейшего сероводорода. Вечерком спалил на лестничной площадке немного смеси серы и алюминиевой пудры, собрал продукт горения в маленькую баночку с герметичной крышкой и с утра принес в школу. Объяснил, что нюхать надо осторожно, и что сероводород образуется от реакции сульфида алюминия с парами воды из воздуха. Баночка моментально стала суперпопулярной и до начала урока ко мне не вернулась. Начался урок географии. Человек, у которого в данный момент была баночка сидел на первой парте. Ничего лучше он не придумал, как плюнуть туда и под своей партой поставить под стол учительнице. Сначала отсели первые парты, потом вторые, потом вонь действительно стала нестерпимой и под полный бардак в классе училка бросилась звать завуча. Баночка была выброшена и все окна открыты. Но это не помогло. И еще долго не помогало. Уроков в этом кабинете не было неделю. Поскольку это была моя первая такая масштабная пакость, ограничились изъятием всех химикатов и выгнали меня из химкружка дома пионэров. Ага, щассс! Спасибо химичке - узнав, что я уже знаю школьный курс на три года вперед, эта добрая женщина позволила мне фактически быть лаборантом в кабинете химии, попутно делясь со мной своими знаниями и умными книжками... :dz:
  17. Я, например, не знаю под действием чего Джону Канзиусу удалось получить эффект разложения соленой воды. В ролике говорится о некоем устройстве. Каком? Мы не знаем ни одной детали. Как процесс происходит в микроволновке, я надеюсь, Вы уже поняли. Похоже ли это на то, что изобрел Джон Канзиус? Не знаю. Но вот если Вам с такой легкостью удается говорить об остатках (или наличии?) разума у других, незнакомых Вам людей, поверьте - это лишь индикатор состояния Вашего личного разума (или воспитания), не больше. А по-сути опытов американца - вот что мне удалось откопать за эти пару недель. Джон Канзиус болел тяжелой формой рака, принимал химиотерапию и хотел жить. Это послужило причиной того, что он начал изобретать что-то, что позволило бы разрушать раковые клетки, оставляя нормальные клетки организма в живых. Он добился в этом некоторого успеха, и начиная с 2003 года запатентовал свои изыскания. Суть изобретений была в том, что в раковые клетки вводились микроколичества металлов, в частности золота, которые нагревались в высокочастотном магнитном поле и разрушали злокачественные клетки. В 2007 он случайно обнаружил осадок и разделение жидкостей в материалах опыта. Ему посоветовали продолжить опыты по опреснению морской воды и тут однажды от случайной искры воспламенился выделяющийся из пробирки газ. Обнаружив такое, он обратился к сотруднику Пенсильванского университета Растуму Рою (Rustum Roy), который воспринял опыты Джон Канзиуса с большим оптимизмом и вот где-то в сентябре 2007 года в Интернете появился ролик, скопированный с одного из каналов г. Кливленда, который Вы и привели в начале темы. Вот выдержка из ответа Растума Роя по этой тематике: "Response to email and telephone communicators, who, regretfully, I cannot answer individually Re: Local observations of this phenomenon I visited Mr. Kanzius’ lab in Erie, PA and confirmed for myself the demonstrations which he is seen performing in the original video clip from the Cleveland TV Station. In addition, Mr. Kanzius brought his relatively simple equipment to our (microwave) lab in the Materials Research Lab at Penn State for the day. He explained his work, and the process was demonstrated before some dozen senior faculty and research personnel from various departments using our personnel, chemicals and glassware. It is clear that Mr. Kanzius has demonstrated the ability to dissociate aqueous solutions of sodium chloride at normal sea water concentrations into hydrogen and oxygen. Of course, it is the hydrogen and oxygen (emerging from the water) which are being burned in the video, not the water or NaCl. He has not made any attempt as far as we know to obtain the data regarding the energy balance between input and output. Neither The Pennsylvania State University nor I have any contractual relationship with Mr. Kanzius as of this date." Привел в оригинале, т.к. многие уже понимают английский, а переводить облом. Для тех, кто уж совсем "в танке", общий смысл такой. "Джон Канзиус показал способность к диссоциации водных растворов хлорида натрия в обычной морской воде на водород и кислород. Конечно, это водород и кислород (возникающие из воды), которые сжигаются в видео, а не вода или NaCl. Вот сайт в память о Растуме Рое (умер в августе прошлого года, в возрасте 86 лет) - http://www.rustumroy.com/ покопайтесь, может найдете то, чего я не нашел. Вот прямая ссылка на работу по воде - http://www.rustumroy.com/Scans/Observations%20of%20polarized%20MRI%20vol%2012%20is%201.pdf Сам Джон Канзиус, к сожалению, так и не смог себе помочь и умер в возрасте 64 лет от пневмонии, вызванной очередной химиотерапией в феврале 2009 года. Но оставил после себя последователей, есть сайт - http://www.kanziuscancerresearch.com/
  18. :ag: :ag: Про такие объемы еще не слышал отпад :ar: На половички соседям насыпали, в замочные скважины напихивали, на пол набрасывали А самое прикольное - сделали как-то для своих шалостей прямо на лабе по НХ (перед БХА) не помню сколько, но много - пару сотен грамм, а последний фильтр долго сушился, пока курили, то да се, снимать его - он бабахнул, но видать сыроватый еще был по краям и частички взрывом раскидало по всей этой огромной лаборатории. Через час геологи пришли лабы делать. Причем сразу группы три. :bn: Такой наглости от ГЕОЛОГОВ никто из преподов не ожидал. Ну понятно, что они не любят химию , понятно, что в кто-то вдруг оказался шибко умным, что бы сделать сей немудреный продукт, но что бы вот так сорвать итоговые полугодние практические занятия :cv: ???!!! :ag: Взрывалось все на протяжении всех занятий и везде по лаборатории. Любой шаг давался со взрывом Облокотился- взрывчик, сел- взрыв, положил тетрадь- серия взрывов. :ar: :ar: Наш доблестный профессор, который у них читал, единственный, кто не впал тогда в истерику, а стал с наслаждением шаркать ногами большими полукругами по полу, вызывая очереди громких взрывчиков. Потом мы во всем признались, конечно, когда их стали по-серьезному кошмарить :unsure: Но 8 ЛИТРОВ - респект!
  19. Даже Ваша агрессия не заставит меня перестать смеяться над этой, как Вы выразились, сранью. Дело в том, что уважаемый автор сего нетленного скандального опуса обманывает наивного читателя в практически в каждой строке. Ну вот обратите внимание: Вся проблема заключается в том что, вследствие такого движения происходит переориентация молекул, изомерия (появляются изомеры). Это вызывает разрушение молекул, распад исходной молекулярной структуры продуктов. На самом деле: Про изомеры- бред, разрушение молекул продуктов идентично обычному тепловому. Т.е. пища, которую вы достаете из микроволновый печи после разогрева, на молекулярном уровне уже не та, что была раньше. Ее молекулярная структура нарушена. Существует подходящий термин “молекулярная гниль”, который как нельзя лучше подходит в этом случае. На самом деле: Зажеренная пища, которую вы снимаете с обычной сковородки намного более "не та" чем разогретая в микроволновке, про “молекулярную гниль” я уже смеялся. Немного истории. Первые микроволновые печи появились у нацистов. Их использовали для разогрева пищи солдатам. Во времена военных действий это было удобно и давало время сосредоточиться солдатам на других более важных задачах. Также именно нацисты начали первые клинические испытания микроволнового излучения на разогреваемый продукт. Затем результаты этих исследований попали в СССР (по понятным причинам). Исследования продолжились. В результате, в СССР на микроволновые печи был наложен запрет и опубликованы результаты исследований, где сообщалось о вреде этого излучения. Вслед за нами, эти печи были запрещены еще в ряде восточных стран. На самом деле: Изобрел микроволновку американец Перси Спенсер, который работал на компанию Raytheon. История гласит, что испытывая действующую трубу магнетрона, основного компонента коротковолновых РЛС, Спенсер заметил, что шоколадная плитка в его кармане начала таять. Голодный исследователь провел эксперимент с зернами кукурузы, которые поместил на трубу, а потом попытался приготовить яичницу. После того, как эксперимент удался, 6 декабря 1945 г. Спенсер и запатентовал микроволновую печь. В 1947 г. первая в мире микроволновая печь Radarange уже была выпущена в нескольких экземплярах. Микроволновые печи опасны для детей! Ни в коем случае не разогревайте грудное молоко для ребенка в микроволновой печи! Однозначно установлено, что некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока каждой матери, после разогрева в печи разрушаются и преобразуются в D-изомеры. D-изомеры очень опасные. Они нейро- и нефротоксичны. То есть ядовиты для нервной системы и почек соответственно. Это касается не только грудного молока, но и его “заменителей” (детское питание), которые, и без того, не всегда безопасны. На самом деле: Если вы разогреете грудное молоко в обычной кастрюльке на обычной плите до температуры 50 градусов, вы его испортите. Если до 37, все будет нормально. То же самое справедливо и для микроволновки. Ну дальше там просто бред, лень коментировать. P.S. Если Вы не сочтете за труд для себя действительно прочесть что-нибудь серьезное по влиянию элекромагнитных волн на ткани организмов, я уверен, что данная статья Вам покажется такой же смешной, как и мне.
  20. Разрезать любой материал можно струей водорода, пропущенной через электрическую дугу. Поищите этот метод. Суть в том, что водород должен не успеть сгореть до попадания в дугу - тогда в электрической дуге молекула водорода распадается на атомы, которые затем соединяются опять в молекулу уже за дугой, например на вашем материале. При этом происходит значительное выделение энергии, разогревающее точку попадания струи за дугой до 10000°C. Должно плавится и испаряться все. О, даже ссылку Вам нашел. Только там говорят о температуре 3700°C. http://www.sant-spb.ru/svarka/avs_01.shtml
  21. Первоапрельская статейка! Реально очень смешно! А когда в Яндексе набрал “молекулярная гниль” - узнать, кто же все таки использует такой термин, наткнулся на некоторые смешные обсуждения: С нескольких форумов в продолжении: "Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации." "Похоже, что молекулярная гниль добралась до моего мозга. Мне уже совсем-совсем не смешно... постоянно все забываю." "термин “молекулярная гниль” вообще как-то вял по сравнению с прокисшими электронами и протонной плесенью" "Протёртые молекулы", "молекулярная гниль" — вот термины физики 21-го века! Круче, наверное, только "профессор" Жданов с его "пукающими микробами" Ой не могу) надо отдельную тему такую юморную сделать!
  22. oolleegg

    Хим.вузы

    Если есть возможность выбора, на мой взгляд химфаку МГУ альтернативы нет.
  23. Не слушайте тех, кто говорит:нету работы. Все будет зависеть от Вас и, конечно, удачи - что бы Вы не выбрали. Один мой однокурсник - профессор в Гарварде, еще 5-ро тоже в штатах и Европе на прекрасных условиях. Многие добились кой-чего и у нас, причем совершенно не по специальности. Наверное, химия дает верное представление о мироздании и потом можешь заниматься чем угодно. Если химия нравится, есть знания и возможности, пробуйте поступать в КНУ им. Шевченка на химфак, однозначно. Он даст вам довольно широкое базовое высшее образование с точки зрения общей химии за первые пару лет, без заточки на конкретных узкостях. При этом и в других предметах будете разбираться - физике, математике и т.д. Два года в Вашем возрасте - это целая жизнь. Пока будете студиозусом первого-второго курса, поймете, что к чему, куда больше лежит душа. А потом у Вас будет гораздо больше информации, в том числе и по возможной работе. Если ничего не будете менять, закончите в 2016 году. Что тогда будет? Кто может сказать?
×
×
  • Создать...