Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Я не флудер!

Участник
  • Публикации

    850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17

О Я не флудер!

  • День рождения 01.01.2011

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    ewqasd
  • Город
    Москва

Profile Fields

  • ICQ
    0----

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я не флудер!

    Математический вывод числа Авогадро.

    Тут ни слова про метод Лошмидта, только вывод этого числового значения взятого с небес. Мне бы математическую форму этого решения исходя из газовых законов. В номере журнала химия и жизнь есть математическое решение но это уже из рентгеноструктурного анализа вывод сделан, а не из газовых законов, этот метод на сегодня остаётся одним из точных, но вот вывод из газовых законов очень сильно беспокоит моё любопытство. Спасибо большое за ссылку. Вот к примеру взять такую формулу: R = NA *k В этой формуле одни константы..... по этой формуле опирался Лондшмидт когда получил результат 2,7•1019 cм-3 ???????
  2. Не смог найти формулу вывод в которой будет число Авогадро, помогите пожалуйста найти в численном математическом ввиде! Даже по методу Лошмидта не смог с числовыми значениями найти. Они опирались на газовые теории, но и там я не смог найти где бы в выводе было такое число.
  3. Я не флудер!

    Органические удобрения. Активная гидропоника.

    Не по всему объему он будет расходиться", ибо это реальные условия, в теории выглядит очень практично". Мочковатую корневую видел в гидре? Она настолько плотная, что пузыри обтекают её по краям корневой, что внутри корневой возможны гнилостные процессы, достаточно одному такому процессу завестись как пойдет цепной механизм. А зеленые водоросли, зацветевшие, видел такие? Так вот, если света в баке нету, и частичка зеленой х*йни попало внутрь, она будет распространятся, причем не щадя, но медленно. В общем я это не с потолка беру, процесс изучен, сейчас обрабатываю все шаги возможных отклонений))
  4. Я не флудер!

    Органические удобрения. Активная гидропоника.

    Вы почитайте и вникните в мою тему, у меня субстрат - вода, а не земля. У тебя земля, она имеет воздухопроницаемость, а в воде гниёт, анаэробные процессы идут там, губительно для корневой. Ведь это гидропоника.
  5. Я не флудер!

    Органические удобрения. Активная гидропоника.

    Вы вообще к чему это написали? омг я не понимаю вас. xD МФК - монофосфат калия, к примеру, служит фосфорным источником, добавляется в раствор гидры. Причём тут О.В. .... флуд. Я люблю когда мне отвечают по теме. Нихрена, появится слизь и прочая ху*та которая оседает на корнях и препятствует проникновению пит. вещ. в корневую. + корни могу желтеть и отваливаться, живую органику однозначно надо убить, и их продукты питания*.
  6. Я не флудер!

    Органические удобрения. Активная гидропоника.

    Как считаете насчет стерилизации? Вот есть термошкаф (сушильный) там можно регулировать темпу вплоть до 200. Какую темпу посоветуете? Просто фосфор-органические элементы чувствительны к темпе, ибо разрушать не хочется, хочется сохранить побольше питательных элементов. Буду проводить дробную стерилизацию каждого компонента и всё смешаю в конце.
  7. Я не флудер!

    Органические удобрения. Активная гидропоника.

    Меня это слово пугает) Добавить в раствор и настоять это?)))
  8. Я не флудер!

    Органические удобрения. Активная гидропоника.

    Я думаю кормить червей селективным кормом богатым фосфором. Получу биогумус. (гумус) Ибо не знаю где он (фосфор) еще есть в природе в конечном виде из исходного сырья. А вот червей думаю кормить яблоками, лузгой семечек, помидорами и отходами мицелия строфариевых грибов, ибо в них фосфора достаточно выгодно содержится. Под экстрактом поташом, я имел ввиду взять дохрена пепла (подсолнуха или т.п.) и залить его растворителем, он поменяет цвет и т.п. все соли калия перейдут в раствор и я этот раствор упарю. Мне нужна технология, чтобы это всё можно было длительно хранить (относительно) и конечно не гнило в растворе. Ребят, а где в природе есть природный "силикатный" порошок, который бы благотворительно влиял на корневую растений?
  9. Вот решил сделать самому органические удобрения. За исходное сырье планирую взять: 1. гумусовый экстракт. Основной фосфорный компонент 2 Экстракт навоза. Основной азотный компонент. 3. Экстракт поташа. Основной калийный компонент. Эти экстракты будут гнить в растворе, нужно добиться чтобы в растворе они не гнили и не зацветали, вот на уме пастеризация и кипячение. Это подходящие природные источники основных компонентов? Ребята, дружки химики, подскажите -дополните мне идеи. Какой лучше растворитель для всего этого взять? И как его выпарить желательней? В общем идея только на стадии зарождения. И как проверить потом количество N P K в полученном удобрении?
  10. Я не флудер!

    Ремонт колб

    имхо Кварц, но дороже и надежнее. Металл тяжелее и дешевле + монтаж.
  11. Я не флудер!

    Закажу разработку цветного пара ДОРОГО

    Увлажнитель.
  12. Я не флудер!

    Паразиты русского языка или где начало и конец матерщины?

    Что такое мат? Когда говорят мат я представляю вещи... имхо Мат выходящий из правильного языка ясно донесет свое значение, и значение будет куда больше самого представления.
  13. Я не флудер!

    изменение цвета пламени без вреда

    Надеюсь это была шутка , ибо реализовать такое "чудо"...очень просто. Борную к-ту для начала можно попробовать. Красного и синего пламени не хватает для светового шоу.)
  14. Я не флудер!

    Закажу разработку цветного пара ДОРОГО

    ps Это дорогое удовольствие, ибо сейчас многие на спец. эффектах все делают, светодиодное освещение + пары = цветной дым. На любой химии будут свои последствия, если не на здоровье так на одежде.
  15. Я не флудер!

    Дегазация фенола

    Сейф вынести не вариант. Но в любом случае перекрашивать то надо, и тут не стоит экономить на краске, все будет чистенько и аккуратно.
×