Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Kavi

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Kavi

  • День рождения 26.10.1993

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Гатчина

Profile Fields

  • ICQ
    393826806
  1. Kavi

    ЕГЭ 2011!

    Так оно и есть. У меня почти все знакомые учителя химии проверяют ЕГЭ. И все-таки самое лучшее пособие по подготовке к этому кошмару - все учебники габриеляна с 9 по 11 класс (профильные, разумеется, не базовые...)
  2. Kavi

    Таблица Менделеева, выдаваемая на ЕГЭ

    И тем не менее... Может, настучать им, мол, объясните, как такое может быть? Наша химичка посмотрела на таблицу, сказала, что ничего общего с седьмым периодом иметь не хочет! XD
  3. Kavi

    Таблица Менделеева, выдаваемая на ЕГЭ

    Еще лучше! И тем не менее ЕГЭ-шники выставляют устаревший вариант, да еще и меняют местами элементы! Так, хорошо, с Дубнием и Жолиотием разобрались... а как быть с Сиборгием и Резерфордием? В интернете: 106. Сиборгий Резерфо́рдий (лат. Rutherfordium, Rf, до 1997 года также Курча́товий, Ku) — химический элемент номер 104 в периодической системе. а тут он 106-й, вместо Сиборгия, который вообще выкинули. Так что даже по номерам не факт, что попадешь правильно.
  4. Kavi

    Таблица Менделеева, выдаваемая на ЕГЭ

    А Жолиотия там нет ))) Видимо, в последнее время фантазия разыгралась... и все равно интересно...... а по поводу второго... цитирую: Это истинно адское извращение.
  5. Таблицу мне выдали с комплектом ЕГЭ на пробном. Основные "школьные" элементы, конечно, ничем не отличаются. Но я случайно обратила внимание на последний период (когда не знаешь, как решать, рассматриваешь все подряд). И там элементы какие-то передвинуты, какие-то переназваны. Если в школьных таблицах и в пособиях такой порядок после Актиния: 104.Резерфордий, 105.Дубний, 106.Сиборгий, 107.Борий, 108.Хассий То в ЕГЭ-шной таблице по-другому: 104.Дубний, 105.Жолиотий, 106.Резерфордий, 107.Борий, 108.Ганний. Конечно, я понимаю, что они погоды никакой не сделают, но все же интересно, почему таблица изменилась, а в школьных учебниках и пособиях даже нового издания все равно печатают старую?! Попытаюсь выложить фотографию таблицы, но у меня очень плохой фотоаппарат и ничего четко не видно... Объясните пожалуйста, это опечатка? Ведь номер элемента - это заряд ядра, так что же их местами поменяли? Отобрали и прибавили, что ли?
  6. Kavi

    Хим.вузы

    СПХФА в Питере тоже на мой взгляд ничего... хотя я там еще не училась, только весной поступать буду, но все, кто там был, просто счастливы. И все точно также бредят химией. Не без меня, конечно)
×
×
  • Создать...