Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Harvester

Участник
  • Публикации

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12

О Harvester

  • День рождения 13.03.1970

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Луцк

Посетители профиля

7 169 просмотров профиля
  1. Harvester

    Сбор мусора с орбиты

    Мне кажется, что основная проблема по очитске от космического мусора будет этот мусор найти
  2. Сомневаюсь, что в водной среде пойдёт Скорее: CH2OH(CHOH)4CHO + NI3 + H2O + 2NH3 = CH2OH(CHOH)4COONH4 + HNI2 + NH4I Ну и где доказательства, что у вас выпадает на первой стадии именно трийодид азота, а не элементарный йод?
  3. Я думаю, что трийодид азота там не образуется вообще. Когда среда нейтральная, йод с глюкозой взаимодействует слабо. После добавления аммиака среда стала щелочной, вот тогда реакция взаимодействия йода с глюкозой пошла быстрее. Если уж исследовать реакцию, то нужно сначала получить трийодид азота, а вот потом добавлять глюкозу.
  4. Не грохнет? Колба закрыта пробкой, и греется.
  5. Harvester

    кипячение слабого р-ра H2SO4

    Покрыть тефлоном
  6. Harvester

    Люминофоры

    С водой лучше не связываться. Думаю, больший эффект будет от апротонных полярных растворителей. Или сначала сделать раствор в ацетоне (можно в метаноле). А потом уже разбавлять.
  7. Если раствор нитрата ртути пролился на ДВП (что-то типа фанеры), представляет ли это дополнительную опасность?
  8. Harvester

    Подготовка оксида алюминия

    Имеется ввиду, для чего эта колонка будет использоваться. Я бы не рисковал смешивать с водой. Повышение содержания воды уменьшает активность оксида алюминия.
  9. Бромид альфа-аминопропионовой кислоты, который растворился при добавлении полярного растворителя. Как альтернатива мог получиться имин ванилина, которые растворился при добавлении полярного растворителя.
  10. Harvester

    Люминофоры

    Основание Родамина С растворяется в толуоле, образуется бесцветный раствор. Из раствора при охлаждении/упаривании могут быть получены бесцветные кристаллы. Кристаллы резко меняют цвет при воздействии воды, спирта и т.п.
  11. Причина всех этих отравлений - государственное регулирование спиртосодержащей продукции. Из-за высоких акцизов колдыри не могут позволить себе качественный алкоголь, поэтому вынуждены пить что попало :( . По этому поводу есть видео Павла Усанова "Экономика запретов", где эти взаимосвязи наглядно раскрываются: https://youtu.be/FcVaojZZPLk
  12. Там будет куча разных равновесий, плюс выветривание углекислого газа. Так что предсказать точно будет сложно. Теоретически 1,57 г/л - максимум.
  13. Концентрация, должно быть, будет приличной. Соды грамм 10 на литр, чтобы наверняка. (соду ещё растворить нужно), ну и кислоты 5-10 г (зависит ок кислоты, ну и немного меньше в мольном отношении, чтобы раствор не был слишком кислым). Тоесть, 15-20 г/л солей или 2%. Осадка быть не должно, хотя зависит от того, что у вас там в водопроводной воде.
  14. Мне кажется, что вариант "питьевая сода + кислота" предпочтительней, так как способен быстро создать пересыщенный раствор углекислого газа. И, мне кажется, кислоту следует брать послабее, уксусную, лимонную, фосфорную. Правда, жидкость в ванне будет сложно назвать водой, насыщенной углекислым газом.
  15. Harvester

    Хлорка в водопроводной воде

    Тиосульфат натрия
×
×
  • Создать...