Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

kostizina_nastya

Пользователи
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Спасибо большое. Буду разбираться.
  2. При получении альфо-кетокислоты из оксозалона в нагрузку получается бензойная кислота. В литературе есть только один способ её удаления - сернистый ангидрид. Преподаватель не горит желанием давать мне сие вещество. Поэтому, я нахожусь в поиске альтернативы. Может кто знает другой способ отделения бензойной кислоты от продукта реакции.?
  3. Из азлактона буду получать альфа-кетокислоту, но вместе с нужным продуктом получу и бензойную кислоту. Вся литература, которую я читала, сходится во мнении, что удалять бензойную кислоты следует с помощью сернистого ангидрида. Однако, мой преподаватель против этого метода, но и альтернативу мне не предлагает, мотивируя тем, что мол, "твоя курсовая - ты и ищи". Может кто-нибудь знает другие способы удаления мешающей кислоты?
  4. Не знаю в каком разделе лучше задать этот вопрос. Поэтому продублирую здесь, очень уж меня заел этот синтез. Три занятия, то бишь три недели насмарку. Не выходит и всё тут. Экспериментальной частью курсовой является синтез пировиноградной кислоты. На теории всё выглядело неплохо. Для начала я должна была получить оксазолоны, 2 штуки. Потом подвергнуть их гидролизу. Азлактоны получены ( 2-фенил-4-бензилиденоксазолон-5 и 2-фенил-4-п-метоксибензилиденоксазолон-5), получала я их из альдегидов и гиппуровой кислоты, в присутствии уксусного ангидрида. Они долго не нагревались, но, к моей радости, температура плавления сошлась с теоретической. И вот теперь встала проблема. Просто провести гидролиз, коий прокатил бы с азлактоном из ацетуровой кислоты (но, увы и ах, преподаватель не располагает данным веществом), не выходит. Вещества кипят, ровно 2, 5 часа смешанные с 1N солянкой и никаких изменений. Преподаватель не представляет, что же мне посоветовать и отнекивается "мол, ваша курсовая, вам лучше знать". Дал литературу. В ней рекомендуется кипятить оксазолон с 1% едким натром или, вообще, с раствором щелочи в водном растворе метилового спирта, и после она должна превратиться в эфир, а дальше и в кетокислоту. Быть может кто-нибудь получал данное соединение? Очень нужен совет, как же всё же получить кислоту.
  5. Экспериментальной частью курсовой является синтез пировиноградной кислоты. На теории всё выглядело неплохо. Для начала я должна была получить оксазолоны, 2 штуки. Потом подвергнуть их гидролизу. Азлактоны получены ( 2-фенил-4-бензилиденоксазолон-5 и 2-фенил-4-п-метоксибензилиденоксазолон-5), получала я их из альдегидов и гиппуровой кислоты, в присутствии уксусного ангидрида. Они долго не нагревались, но, к моей радости, температура плавления сошлась с теоретической. И вот теперь встала проблема. Просто провести гидролиз, коий прокатил бы с азлактоном из ацетуровой кислоты (но, увы и ах, преподаватель не располагает данным веществом), не выходит. Вещества кипят, ровно 2, 5 часа смешанные с 1N солянкой и никаких изменений. Преподаватель не представляет, что же мне посоветовать и отнекивается "мол, ваша курсовая, вам лучше знать". Дал литературу. В ней рекомендуется кипятить оксазолон с 1% едким натром или, вообще, с раствором щелочи в водном растворе метилового спирта, и после она должна превратиться в эфир, а дальше и в кетокислоту. Быть может кто-нибудь получал данное соединение? Очень нужен совет, как же всё же получить кислоту.
  6. kostizina_nastya

    Подскажите продукты реакции

    Na4[Pb(OH)6] + H2O2 = PbO2 + ? Что ещё образуется в данной реакции?
  7. FeCl3+K3[Fe(CN)6]+SnCl2 = Fe[Fe(CN)6]2+Cl2+? С чем соединяется олово?
  8. kostizina_nastya

    Подскажите продукты реакции

    КMnO4+HCL+SnCl2=? Или подскажите, пожалуйста, что получается при взаимодействии первых двух веществ, а потом, что получается при добавлении хлорида олова два.
  9. Pb(NO3)2+C(акт)=?
  10. Подскажите, в каких реакциях ОВР может участвовать гидроксид кобальта 2, кобальта 3. И если есть информация, то ещё интересуют ОВР с оксидами кобальта.
  11. Подскажите, из какой литературы можно почерпнуть максимум информации о гидроксидах кобальта? В Третьякове о них вообще нет, в Реми информации слишком мало и нет самих реакций. Просто брать с левых сайтов в интернете опасаюсь, всё же для курсовой информацию ищу, а не просто так.
  12. Что получится в результате взаимодействия Co+SO2?
  13. kostizina_nastya

    Помогите, пожалуйста, правильно назвать ионы.

    [Co(CO)4] ( заряд 1- ); K4[Co(CN)4] ; [Co(H2O)6] (заряд 2+) гексоаквакобальтат(0) ; [CoW12O40] (заряд 5 - ) ; [CoF6]( заряд 2-) - гексафторкобальтат(4)
  14. (Co(CO)4) ; K4(Co(CN)4) ; (Co(H2O)6) гексоаквакобальтат(0) ; (CoW12O40) ; (CoF6) - гексафторкобальтат(4)
×