Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

GAL

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. GAL

    задача по физ химии

    да я уже понял...все инадо решить
  2. GAL

    задача по физ химии

    решить нужно только пункт 4 Для реакции СOCl2(g) <=> СO + Cl2(g) 1)рассчитайте стандартную свободную энергию Гиббса; 2)константу равновесия при стандартной температуре; 3)константу равновесия при температуре 1000К; 4)равновесный состав газовой смеси при температуре 1000К и давлении 1 атм, если исходные вещества взяты в стехиометрическом соотношении. пишите...срочно нужно оплата через вэбмани galynski@mail.ru
  3. GAL

    решение задач

    ввиду того, что человек, обещавший взяться за решение данных задач пропал, то тема вновь акиуальна... Очень прошу помочь с решением задач...по оплате договоримся
  4. GAL

    решение задач

    тема проде как неактуальна уже
  5. GAL

    решение задач

    1.Вычислите мольную, удельную и объемную истинные теплоемкости оксида кальция при температуре 100ºС. 2.Вычислите среднюю мольную теплоёмкость оксида кальция в интервале температур от 25ºС до 800ºС. 3.Рассчитайте теплоту, которая выделится при охлаждении 1 тонны оксида кальция от 800ºС до 250ºС. 4.Сланцевая зола содержит по массе CaO-48,0%; MgO-6,0%; K2O-4,6%; Fe2O3-3,3%; SiO2-38,1%. Пользуясь правилом аддитивности, рассчитайте при 25ºС мольную и удельную теплоёмкость золы. 5.При 15ºС 0,01 кг кислорода сжимаются адиабатически от 7 л до 4 л.Определите конечную температуру и работу процесса сжатия. 6.Пользуясь табличными значениями энтальпий образования, определите изменение энтальпии и тепловой эффект реакции: 2NaOH(т) + CO2(г) → Na2CO3(т) + 4Н2O (ж) 7.Пользуясь законом Кирхгофа, определите тепловой эффект реакции: Са(OH)2(т) → СаO(т) + H2O(г) при температуре 500ºС. требуется решить данные задачи оплата в разумнах пределах galynski@mail.ru
  6. GAL

    вязкость

    как отличается абсолютная динамическая вязкость от кинематической вязкости? зависит ли температура кипения жидкости от ее вязкости? почему?
×
×
  • Создать...