Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

UrfinJuce

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. UrfinJuce

    Помогите рыбаку.

    Если "чебурашка" это незаконное орудие лова, то Вы прям Менделеев. Свинца в банке не осталось вообще - все содержимое превратилось в нечто похожее на шлак темно-коричневого цвета. Эта масса росла на поверхности расплавленного металла, я снимал ее шумовкой, но реакция продолжалась пока свинца не осталось совсем. Причем если ее не снимать с поверхности металла процесс продолжался и гора росла поднимаясь сантиметров на 20 над банкой. Это точно не аккумуляторный свинец. Металл был в тонких пластинах 10х30 см, явно промышленного производства.
  2. UrfinJuce

    Помогите рыбаку.

    Это оффтоп, а вы все таки модератор.
  3. UrfinJuce

    Помогите рыбаку.

    Я купил его в пункте приема цветных металлов в куче с другим свинцом (нормальным так сказать)
  4. UrfinJuce

    Помогите рыбаку.

    Может быть и не шлак - я в химии профан, просто так назвал эту субстанцию - мне интересно какой легкоплавкий металл или сплав смог вызвать такую реакцию.
  5. UrfinJuce

    Помогите рыбаку.

    Я не химик ни одного раза. Увлекаюсь рыбалкой. Самостоятельно делаю грузики из свинца. Металл покупаю где придется - на шиномонтажах и на приемных пунктах цветмета. И вот когда я купил немного металла похожего на свинец, то решил испробовать плавится ли он или нет? Хотя визуально металл был похож на свинец, только тверже, но все же сомнения у меня были. Я опустил кусок этого металла (грамм 100) в банку с расплавленным свинцом (примерно 4 кг), он расплавился и вдруг началась реакция: на поверхности расплава стала интенсивно расти гора темнокоричневого пепла или шлака. В результате весь свинец превратился в этот шлак. Так вот вопрос - что это был за металл, который вызвал такую реакцию?
×
×
  • Создать...