Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ayple

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Спасибо, а с точки зрения биохимии это как происходит?
  2. Вы могли бы привести уравнения соответствующих реакций?
  3. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Изучал вопрос метаболизма жиров и наткнулся вот на что: при ок. 100 гр жира, как известно, образуется 107 гр воды, но вопрос - каким образом? При переходе триглицерида в диглицерид и так далее в глицерин? Или уже потом, при окислении жирных кислот? Прошу помощи)
  4. Приобрел довольно качественные титановые белила. Насколько представляю, основной компонент - TiO2. Вопрос: возможно ли восстановление титана из его оксида? (желательно, конечно, использовать наиболее легкодоступные реактивы)
  5. Здравствуйте, многоуважаемые химики) Подскажите пожалуйста хорошие книги по органическим окислительно-восстановительным реакциям. И позвольте спросить: чем надо окислять стирол, чтобы помимо бензойной кислоты получить выделющийся углекислый газ? KMnO4? Или что-то другое?
  6. Еще раз спасибо! Тему можно закрыть)
  7. Здравствуйте! Меня интересует следующее: при отравлении метанолом в кровь вводят раствор этанола, но зачем? Насколько я представляю себе механизм, метанол окисляется в формальдегид, а дальше связывается в сложный эфир с этанолом, но я честно говоря не вижу в этом смысла. Эфир проще выводится? И есть ли другие способы бороться с отравлением? Заранее спасибо за ответы)
  8. Эх, ну что ж. Будем проверять опытным путем)
  9. Спасибо... задам сразу сопутствующий вопрос: какую температуру выдерживает фарфоровая\керамическая лабораторная посуда?
  10. Ага, хорошо, спасибо. А что тогда такое светло-зеленое получилось, не подскажите?
  11. Попытался получить оксид меди (II) реакцией разложения сульфата меди. Нагревал сухим горючим, температуры видимо не хватило. Сначала синие кристаллы сульфата побелели, а потом и вовсе стали зелеными. Вопрос, - что это такое получилось и какая температура нужна для нормального разложения?
  12. Мне, собственно он и не нужен толком. Просто любопытно)
  13. Ладно, ребят, спасибо. Пойду получать) тему можно закрывать.
  14. Ага, спасибо. А если, допустим, я, получив оксид, оставлю манганат окислятся дальше, то снова получу перманганат, и, далее выпарив воду, получу опять же его (перманганат), сухим и чистым?
  15. Вопрос. Разложил перманганат, получил кислород, собрал, использовал. Оставшиеся продукты хотелось бы не выкидывать, ибо в химии, как мы знаем, принципиально не существует отходов. Как разделить остаток? Подумавши, решил добавить воду, тогда оксид марганца выпадет в осадок, но вода провзаимодействует с манганатом и Бог весть, что там получиться. Подскажите, как сделать так, чтоб наверняка?
×
×
  • Создать...