Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Heella

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Heella

    Счищается цинковая краска

    А у нас подрядчики наносили грунт, потом цинковую краску, но другую, а потом пару слоев полиуретановой эмали.
  2. Heella

    Химзащита фильтров обессоливания воды

    Да, ну неопытная, стыдно.
  3. Прошу помочь идеями! Какие материалы и технологии можете предложить для противокоррозионной защиты внутренней поверхности фильтров водоподготовки, а конкретнее блока обессоливания, где имеется водород-катионитовый фильтр и анионитовый фильтр. Фильтры 1970-х годов, сталь изношенная, имеются игольчатые поры, хотелось бы сохранить это оборудование и поработать на нем еще. Материал химзащиты не должен загрязнять обессоленную воду примесями
  4. Heella

    Акриловый латекс

    А подскажите, пожалуйста, силиконовые, силикатные, кремнийорганические краски вообще, могут использоваться для химзащиты внутренних поверхностей фильтров водоподготовки, как анионитовых, так и Н-катионитовых? Будут насыщать кремневкой воду?
  5. Heella

    Загрузка АН-18-10П в фильтр

    Собираемся грузить в фильтр. А вообще, благодарна всем за труд, за движенье мысли. Анионит уже загружен. Сначала в 20% р-р соли, потом добавили 6% едкий натр. Настояли. Когда отмывали-осел, больше не всплывает.
  6. Heella

    Загрузка АН-18-10П в фильтр

    Изначально влажность была 58%, за годы хранения чуток усох, но только до 50%. Внешне анионит рассыпчатый и сухой, признаков влаги на поверхности нет.)
  7. Heella

    Загрузка АН-18-10П в фильтр

    Так гласят наши НД, в воде структура может разрушиться, сразу надо в соль, а потом мыть. И, проведя лабораторные исследования, мы засекли, что замоченный в воде не оседает 2 недели, а засоленный на четвертый день опускается. Мы все же рискнули-пробарботировали его воздухом снизу, т.е. замочили весь, пока сыплем, дальше-видно будет. Может, придавим сверху щелочью, и сядет.
  8. Помогите, пожалуйста. При загрузке в фильтр нового, но 1994г.р. анионита АН-18-10П, наблюдается его всплывание наверх. Надо загрузить 200мешков, загружено 80, а дальше грузить некуда. Грузить сухим и заливать сверху нельзя. Грузим в небольшое количество раствора соли 20%, сдренировали сколько могли, а он не оседает. ВЫходные мок и не осел. Ионит с влажностью 50%. Что посоветуете?
  9. Heella

    Хранение кислот - серная, соляная, азотная.

    Меня и не интересует 100% заморозка кислоты, а даже частичное вымораживание воды из раствора ведет ли к порче имущества. И почему же http://www.kemira.com/regions/russia/SiteCollectionDocuments/Documentation/Brochures/Brochure_HCI_RUS.pdf Обманывают, что ли?
  10. Heella

    Хранение кислот - серная, соляная, азотная.

    Многое разъяснили, но все же вопросы остались. Если при темп.36град. замерзнет моя 20-24% солянка, размораживаясь, пластику ущерба не нанесет? Что может случиться с пастмассовыми кубовыми емкостями после разморозки солянки? потрескаются или нет? Страшно...Ее в общей сложности 25т.
  11. Heella

    ОВР: H2O2+MnSO4+H2O

    Товаарищи, а больше нет никаких идей? 1. закончить уравнение H2O2+MnSO4+H2O= 2. получить H3PO3 из P2O5 3. NH4ClO4+2C=
  12. Heella

    ОВР: H2O2+MnSO4+H2O

    1. Тогда уж пишите так H2O2 + 2MnSO4 = 2Mn(OH)SO4 Рада бы, но условие не изменишь) 2. просто добавьте воды И ЧТО:будет Н3РО4, а мне надо Н3РО3 3. 4NH4ClO4 + 5C = 4HCl + 2N2 + 5CO2 + 6H2O, здесь тоже хотелось бы и С(2+) и Сl(0)
  13. Heella

    ОВР: H2O2+MnSO4+H2O

    Помогите, пожалуйста 1. закончить уравнение Мое предположение: H2O2+MnSO4+H2O=MnO(OH)2+Mn(SO4)2 2. получить H3PO3 из P2O5 3.Составить р-ю перхлората аммония с углеродом. Учтите, что атомы восстановителя и окислителя в этом СОЕДИНЕНИИ приобретают нулевую степень окисления, а углерод-степень окисления +2. Знаю такое: NH4ClO4+2C=HCl+NH3+2CO2 но, наверное сочиню: NH4ClO4+C=N2+Cl2+CO+H2O
×