Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Путник

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Путник

    Запись дробей

    a – b + c ———— = 4 * g d + e + f → , ← , ↔
  2. Путник

    осаждение никеля

    Можно попробовать плавно менять pH раствора, добавляя кислоту. Pd выпадет первым. З.Ы. Пардон! Щелочь, а не кислоту.
  3. Путник

    Обсудим свои любимые фильмы!

    Мой любимый фильм - Агора. Наглядно показано что есть такое наука, христианство, иудаизм и человеческое общество. Фильм на 10 из 10.
  4. Путник

    Взаимодействие магния с оксидом алюминия?

    Магний стоит левее алюминия в электрохимическом ряду активности металлов, поэтому магний сможет отобрать атомы кислорода у алюминия. По какому пути пойдет реакция? Да, наверняка через промежуточную стадию - комплекс. Обратимость? Вряд ли. Обратимость достичь сложно. Будет направление в зависимости от условий.
  5. Путник

    Энтропия от температуры

    Почему? Не знаю. Законы природы . И еще, это формула не изменения энтропии, а просто энтропии. На конечную - T2. Чаще формула встречается в таком виде: S(T) = S(298) + {интеграл от 298 до T}(Cp/T)dT + ΣHф/T , где ΣHф - энтальпия фазовых переходов. З.Ы. Извините за "{интеграл от 298 до T}". К сожалению не знаю как поставить нужный математический знак. Если кто научит, буду признателен.
  6. Путник

    определение титана

    Знаю что материаловеды строят двойные диаграммы "плотность сплава - хим состав", но беглым гуглежом диаграмму Ti - Zr не нашел. Другой вариант, узнать марку сплава и в металлургических марочниках посмотреть физические свойства данного сплава, конкретно - плотность.
  7. Путник

    ..неизвестное будущее..

    :D Если создать, скажем, 100 конкурирующих друг с другом искусственных интеллектов и каждому дать управление над отдельной областью жизни человека, то им будет сложнее договориться об захвате мира . Другой вариант. Использовать не весь потенциал искусственного интеллекта. То есть создавать весьма сообразительных и умных зомби, исполняющих приказы людей. На счет технологий. Возможно, в далеком будущем некоторую долю веществ будут синтезировать на основе ядерных реакций, то есть путем сбора нужных молекул из протонов, электронов, нейтронов и чего-нибудь еще по вкусу химика-ядерщика .
  8. Путник

    ..неизвестное будущее..

    Фильмов на этот счет много. Можно через них погрузиться в сладкий мир будущего. А если вообщем, то незадолго до 2110 года произойдет полная роботизация всех сфер человеческой жизни. Труд, как физический так и интеллектуальный, станет уделом машин. Построят искусственный интеллект. Его интеллектуальная мощность будет превышать человеческую в миллиарды раз. Плюс к тому же, он будет работать круглосуточно. Его главная задача состоит в раскрытии законов природы и создании математических моделей, описывающих наш с вами мир. Человек с помощью машин освободил себя от любой работы и теперь просто живет в свое удовольствие. Некоторые люди все-таки отказались "бездельничать" и помогают искусственному интеллекту развивать возможности и власть человека во вселенной. Очень сильно изменилось тело человека. Теперь оно практически полностью неорганическое. Изменил его сам человек. Тело будущего по всем параметрам превосходит наши современные тела. Благодаря ему люди больше не умирают от старости.
  9. Путник

    сплав нужно название по составу

    japanmax78@yandex.ru, А как узнали хим состав?
  10. Путник

    Сероводород - защитник улицы

    А кто-нибудь знает где можно купить "Черемуху"? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD
  11. Путник

    Почему Li + H2O = LiOH ?

    Я, кажется, понял суть Вашего вопроса. Вас интересует почему реакции текут так, а не иначе? Как определить какие продукты реакции мы получим? Если я прав, то ответ таков: в химии есть правило - любая система всегда стремится к минимуму свободной энергии. Поэтому реакции текут в направлении минимально возможной свободной энергии системы. Например, что получится в результате протекания реакции Li + H2O -> ? Давайте посчитаем. Я не знаю правильного ответа, поэтому выдвигаю 2 предположения: а) 2Li + 2H2O = 2LiOH + Н2(g) ; б) 2Li + H2O = Li2O + H2(g) . Воспользовавшись формулами, я вычислил, что при 25°C свободная энергия реакции а) уменьшится на ΔG = 408,754 кДж/моль, а реакции б) - на ΔG = 324,005 кДж/моль. Согласно выше изложеному правилу, я понимаю, что в природе будет преобладать реакция а). Электрона - у умных людей правильная речь. Камень в огород химиков? Ну уж нет. Химики накопили достаточно опытных данных чтоб предсказать как "получить (любое) вещество и какими свойствами он будет обладать с точностью 100%.". Здесь казусов нет и правило минимализации свободной энергии ни разу не нарушено . На счет "какими свойствами он будет обладать с точностью 100%.". Химики здесь используют знания, накопленные из опытов, потому Ваш укор о том что свойства нельзя вычислить понятен . Но это камень в огород не химиков, а физиков .
  12. Пожалуй, Вы перечислили самые распространенные оксиды на планете, которые встречаются в земной коре повсеместно. В земной коре они ничем не опасны.
  13. Путник

    Телепортация молекул.

    Когда-то давно интересовался из любопытства этим явлением. Искал материал, читал мнения в научных журналах. Потом понял, что для глубокого понимания этого явления необходимо изучить квантовую физику. Прочитал парочку первых глав в ученике по квантовой физике. На этом все и остановилось . Изучение квантовой физики оказалась требовательно к большому количеству свободного времени, а с этим как всегда проблемы :( ...
  14. Путник

    Телепортация молекул.

    Даже если так, ни в одном серьезном учебнике по электронике Вы не найдете термина "телепортация" при объяснении работы туннельного диода. Тем более, хоть теоретически и было предложено несколько методов телепортации (теория червоточин, дырочная телепортация), экспериментально, в лабораторных условиях, подтверждена только квантовая телепортация.
  15. Путник

    Телепортация молекул.

    Квантовая телепортация не передает энергию или материю на расстояние, в то время как в туннельном эффекте все наоборот.
×