Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

denlem

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. denlem

    Дезактивация воды и молока

    Но это просто пример По-подробнее хотелось бы узнать КУ-2-8 - несколько типов есть Как я понял для дезактивации жидкостей подходят ионообменные смолы относящиеся к группе сульфогруппа, типа - сильнокислая ? - я правильно понял? Какие все таки характеристики должны быть?
  2. Какие виды (и названия) смол используются для удаления радиоактивных веществ (цезия, стронция и т д) из питьевых жидкостей - воды молока и прочее ? Подскажите пожалуйста точные названия и виды(типы) ионообменных смол - те что применяются для подобных целей (в промышленности, на АЭС, в быту и т д). Проблема в том что количество и типы их огромное и каждая имеет свой спектр очистки (умягчение, дезактиваци и т д).
  3. Радиоактивные вещества. Да это и так ясно.
  4. Приветствую вас химики. Вопрос у меня интересный, но возможно из пока недоказанного, и хочется услышать выше мнение и версии. Предыстория. Уже чаще мы слышим об угрозе планете через катаклизмы, войны (в том числе и химические и ядерные) Одни из предсказаний примерно таковы: 1)....применение химического или ядерного оружия.... 2) .. пройдут отравленные дожди по всему северному полушарию.... 3).. в результате дождей вымрет массово живность и растения.. Итак вопрос: Какие могут быть вещества в данном случае которые могут так себя вести - в результате применения химического(или ядерного) оружия -> попадает в облака(прямо испаряясь или с пылью) и с осадками разносится по планете отравляя (сразу или постепенно) все (или почти все) вокруг (возможно многократно циркулируя в результате "круговорота воды в природе")? Пока что пришло на ум только одно(т к я не химик) - радионуклиды. Возможно какие то другие варианты есть?
  5. Вы правы. Не совсем письма, а просто реклама сайта Причем с оччень сомнительным контентом.
×