Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

foundryman

Участник
  • Публикации

    544
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз foundryman выиграл 28 декабря 2013

Публикации foundryman были самыми популярными!

Репутация

54
  1. Существуют процессы получения синтез-газа из жидкого топлива (например, парциальное окисление тяжелого мазута - процесс газификации "Shell"): -СН2-СН2- + О2 = 2СО + 2Н2 Из того же американского руководства для антарктических экспедиций: "СО – бесцветный газ без запаха, который получается при неполном сгорании содержащих углерод веществ. Опасно высокие уровни СО могут формироваться всякий раз, когда топливо сжигается в плохо проветренном месте. При вдыхании СО объединяется с гемоглобином в эритроцитах и они становятся неспособными к переносу кислорода. Даже очень низкая концентрация СО (0,06 %) достаточна, чтобы блокировать половину всего гемоглобина, способного транспортировать кислород. СО также соединяется с клеточными ферментами и повреждает ткани, особенно в сердце и мозге. Признаки зависят от количества СО, которое пациент вдохнул. В умеренных случаях пациент может жаловаться на головокружение, головную боль, и замешательство. Могут также присутствовать усталость, нечувствительность, боли в груди, сердцебиение, беспокойство. Серьезные случаи могут проявляться как глубокая кома. Многие эксперты считают, что некоторые эффекты, приписанные острой горной болезни могут, фактически, быть вызваны СО. Отравление СО также часто неправильно диагностируют как мигрень, инсульт, опьянение, сердечная болезнь, пищевое отравление, и психиатрическая болезнь. Признание этого коварного состояния – трудная задача, когда воздействие было произведено на всех членов группы. СО удаляется из организма очень медленно при нормальных условиях и продолжает причинять повреждение тканям пока присутствует. Жертвы отравления СО могут столкнуться с неврологическими осложнениями в срок от нескольких дней до 3 недель после воздействия и даже через несколько лет после очевидного полного восстановления. Эти осложнения включают ухудшение памяти и изменение личности, и они могут быть постоянны. Отравление СО должно быть воспринято очень серьезно."
  2. Отравиться угарным газом можно при сжигании любого топлива; для альпинистов и туристов это актуально. Цитата: " Отравление монооксидом углерода (СО) довольно обычно. Это может быть существенной опасностью в Антарктике, особенно когда горелки используются в плохо проветренных укрытиях типа палаток, снежных пещер и иглу. Много полярных исследователей были убиты или с трудом избежали смерти от отравления СО, вызванного нагревательными приборами в укрытиях."
  3. foundryman

    Порофор и гранулы Полипропилена

    Вводят порофор в экструдере при производстве гранул, вместе с добавкой стабилизаторов. В экструдере можно ввести порофор и в готовые гранулы; температура экструзии должна быть ниже температуры разложения порофора.
  4. foundryman

    Водный раствор уротропина

    У уротропина с повышением температуры растворимость не повышается (немного снижается).
  5. foundryman

    Гидроксид натрия

    Если просто удалять жир - да, развести до концентрации 12-20%.
  6. foundryman

    Гидроксид натрия

    Потому что концентрированный раствор жир не смачивает, контакта нет. И 15% раствор будет работать лучше, чем 30%. В Антижире добавлены поверхностно-активные вещества. Щелочь в полиэтиленовой канистре лучше хранить.
  7. Вряд ли следует ориентироваться на ПДК., при вопросе "до того, как наступит смерть". Пишут, что легкая степень отравления СО2 возникает при концентрации выше 2%. Так что неделю вполне можно прожить.
  8. foundryman

    Процессинговые добавки

    Почитайте Маския Л. "Добавки для пластических масс" М.: Химия, 1978
  9. foundryman

    Помогите-пластизоль

    Рецептуры там простые, смешивается все просто, основная проблема - достать сырьевые материалы. Ищите сырье, это не уксус, в магазине не купишь.
  10. foundryman

    Помогите-пластизоль

    ПВХ-пластизоль - это эмульсионный ПВХ, пластификатор, наполнитель (если нужен), краситель (если нужен), стабилизаторы. Изготавливают простым смешиванием.
  11. foundryman

    Уксус в пластиковых бутылках

    Нет. В промышленности уксусная кислота всегда была в пластиковых бочках.
  12. foundryman

    Выделение ПВХ плавлением

    Лак жидкий, но он не на основе ПВХ, который в мусоре, а на основе специального сополимерного ПВХ. Сополимеры ПВХ гораздо лучше растворяются в обычных растворителях. ИМХО, в мусоре ПВХ относительно немного, там, скорее всего, упаковка - полиэтилен и полиэтилентерефталат. Да еще полистирол вспененный.
  13. foundryman

    Выделение ПВХ плавлением

    Существует жидкий ХП-470 (47% хлора), есть еще ХП-1100 (70% хлора), но он твердый. Какой нужен? Хлорпарафины - это вторичные пластификаторы.
  14. foundryman

    (какое-то)фобное покрытие

    Фторопластовые суспензии Суспензии (водные) Ф-4Д, Ф-4ДВ, Ф-4ДПУ, Ф-4ДП, Ф-4ДУ, Ф-40Д Суспензии фторопластов предназначены для получения химически и термостойких противоналипающих, антифрикционных и антикоррозионных покрытий, пропиток для различных материалов, свободных пленок, эмальпроводов, эластичных емкостей, фольгированных диэлектриков, рукавных шлангов для транспортировки агрессивных жидкостей и других изделий. Отличаются они друг от друга характерным сочетанием свойств, обуславливающих конкретные области применения.
  15. foundryman

    Чем покрасить резину?

    Можно просто взять резиновый клей как основу для краски, добавить в него пигмент и красить. Обычная клеевая краска.
×