Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Leuchtkäfer

Участник
  • Постов

    291
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Leuchtkäfer

Community Regular

Community Regular (7/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

29

Репутация

  1. Если бы почитатели Мейера прочитали бы ещё про механизмы и кинетику электродных реакций, то поняли бы, что не всё определяется уравнением Фарадея, и что омическое падение напряжения на ячейке - далеко не основное.
  2. Вероятно, хватит. В своё время с коллегами кое-что получилось сделать и на бутановой горелке, стекло было относительно легкоплавкое, капли были очень нестабильными. С МАФ- и МАПП- газом даже пирекс становится достаточно текучим.
  3. Продавцу респект, отвечает оперативно, обо всём можно договориться. Всё, что заказал, доехало в целости, упаковка сверхнадёжная.
  4. http://www.klin-lab.ru/images/books/Bondarenko J. N. Laboratornaja tehnologija.pdf Страница 55 - синтез гидрида титана
  5. Скорее в низкой концентрации перекиси. 30% работает хорошо даже при комнатной температуре. Раствор таблеток гидроперита также работает, однако по-видимому из-за мочевины, вместо красного цвета получается свечение неопределённого цвета, примерно как у белого фосфора
  6. Возможно, диоксид свинца годится в качестве анодного материала, однако придется наращивать его на керамической подложке. Кто-то из пиротехников много лет назад такие делал, на одном из давно закрытых форумов. Сначала наносил на кусок керамики тонкую плёнку диоксида (путём взаимодействия растворов плюмбита натрия и гипохлорита, либо персульфата). Данная плёнка уже имеет определённую проводимость, на неё можно нанести толстый слой диоксида электрохимически. Методика лично не проверялась, за что купил - за то продаю. При пониженных температурах (менее 20 градусов, желательно минуса) вы получите озон с очень недурным выходом (это уже из опыта).
  7. Покупал у них круглодонные колбы со шлифом. Из тех, что приобрёл, нормальными оказались только на 25 мл. Колбы на 50 мл (с 14 и 29 шлифом, по идее) имели нестандартные шлифы непонятной конусности, не подходящие к чему-либо. Отмечу также, что ГОСТ, написанный на колбах, относится не к изделию, а к стеклу.
  8. По первой из указанных ссылок прямо указано, что жёлтые и красные окрашены, ожидать от них долговечности не приходится - разрушается органический флуоресцентный пигмент. Хорошие красные - на основе европия и сульфида кальция. Конечно, их послесвечение меньше, чем у алюминатных, но чистота спектра и стабильность намного выше, чем для пигментированных. Но их минус - нестойкость во влажном воздухе.
  9. По идее, обработка плава кислотой приведёт к выпадению в осадок основной части кремнезёма и свинца, так что должно получиться. Если плавить с гидроксидом калия, можно будет попробовать выделить двойной сульфат уранила-калия. Или осадить в виде перекиси. В вашем случае нужен совет от человека, кроме знакомства с химией урана владеющего методиками разделения силикатных минералов. Тут бы Аверсана спросить, он может быть в курсе
  10. Растворить в плавиковке. Если этого будет недостаточно - защелочить гидроксидом аммония, добавить карбонат аммония. Свинец и силикаты выпадут, в растворе останется карбонатный комплекс. Если не хочется плавиковку - придется с чем-нибудь щелочным спекать, что ненамного приятней.
  11. Да, если будете развивать тему содружества с Бразилией - можно вспомнить про монацитовые пески, из которых получали торий для калильных сеток и гелий для дирижаблей. (Если конечно вы не планируете перешагнуть в своей истории через эти этапы развития техники).
  12. Задача выделения 40K из природного калия ничуть не проще выделения 235U. Если вам надо, чтобы немножко фонило- купите пригоршню бус из уранового стекла. Надеяться же получить достаточное количество ядерной энергии в домашних условиях - по меньшей мере наивное желание. Даже используемые в РИТЭГах изотопы (фигня в сравнении с реактором) фонят так, что за пару часов сделают из экспериментатора хорошо прожаренную котлету и очередного номинанта на премию Дарвина. Из безобидных изотопов энергии добыть увы, не получится (если только сжигать металлические калий и уран)) Если так хочется чуть-чуть бесплатного электричества - может лучше обратить взор на солнечную энергетику? Тем более, что последние несколько лет не утихает шум вокруг всяких там перовскитных систем
  13. Напряжение конечно маловато, обычно для таких целей используют до 100 В. Возможно, всё получится, просто займёт больше времени. (Если суспензия частиц в воде достаточно стабильна). С ходу смог найти в поисковике только пару полезных вещей: https://viam.ru/public/files/2002/2002-203667.pdf http://msd.com.ua/lakokrasochnye-pokrytiya/elektroforeticheskoe-nanesenie-dispersij/ Взгляните, возможно этой информации будет достаточно для начала экспериментов. UPD. Вот здесь в конце есть полезные ссылки: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3113/2/urgu0812s.pdf
  14. C чистой окисью тория работает, если взять её несколько десятых грамма. Экран, конечно, нужен сульфидный. Должен подойти люминофор от чёрно-белого телевизора.
  15. Посмотрите в барахолке форума, пара человек кое-какие продавали. Если Вам нужны светонакопительные, ориентируйтесь в названии на буквы ФК, ФКП (пример -ФКП-03). А если нужно чего-то свежего и есть много денег, то попробуйте вот с этими ребятами связаться: фотолюминофор.рф (не сочтите за рекламу, пожалуйста, сам у них ничего не покупал и рассуждать о качестве не берусь)
×
×
  • Создать...