Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

ILYA-3

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О ILYA-3

  • День рождения 08.04.1996

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. ILYA-3

    Возможна ли следующая реакция...

    Интересно, просто я сейчас английский делаю.
  2. ILYA-3

    Возможна ли следующая реакция...

    Посибо. Просто мне ее задали, а она не получается... Тема исчерпана.
  3. KBr+H2O2=KBrO3+KOH? Просто вообще не получается уравнять. Помогииите. Спасибо.
  4. ILYA-3

    Перманганаты.

    Я не прошу делиться опасными реакциями. Я прошу поделиться красивыми цветными реакциями с участием перманганата (я думал, что растворы других солей перманганата имеют более лучшую окраску),хорошо бы что нибудь бы с ним интересное можно было бы сделать... А то валяется и все.
  5. Здравствуйте! Дорогие химики! Есть ли соль перманганат купрума? магния? натрия? железа? Если есть, то как их получить, какие у них свойства. В инете ислкал-не помогло. Вопросы из "академического" интереса, у меня всего-то меньше 3 г. этой соли.
  6. Дорогие химики, расскажите пожалуйста, как мне помеднить вольфрамовые мармышки? Спасибо. P.S. Хорошо, если бы еще сказали как собрать электролизер в домашних условиях.
  7. ILYA-3

    Растворение алюминия

    С солями алюминия можно делать что-нибудь интересное?
  8. ILYA-3

    Растворение алюминия

    Раствором 10% аптечного аммиака. Больше ничего нет.
  9. ILYA-3

    Растворение алюминия

    Происходит обильное выделение водорода, но только при нагревании. От хлорида натрия я избавлюсь осаждением гидроксида алюминия, его промывкой. Потом я снова растворю гидроксид в лимонной кислоте и, с помощью обменной реакции, получу что-нибудь интересное.
  10. Я начал растворять алюминий в лимонной кислоте, где катализатор хлорид натрия, при температуре кипения воды и ниже. Вопрос: подскажите пожалуйста мне свойства, ядовито ли это вещество, насколько удачна затея. Спасибо.
  11. ILYA-3

    "Живительная вода".

    Все норм. Черный осадок на дне-углерод. Поэтому волноваться особо не о чем.
  12. ILYA-3

    "Живительная вода".

    Только сейчас мне сообщили, что возможно это из-за угля.
  13. ILYA-3

    "Живительная вода".

    Сегодня поменяли фильтры и вот "чудеса": вода стала синей. Чтобы это могло быть? Вода на вкус пресная. Соединение скорее всего уже растворено в воде. На поваренную соль,чай реакции никакой (на ионы Ag, Fe).
  14. ILYA-3

    А почему бы и нет?

    Спасибо, некоторые вопросы мне теперь стали понятны.
  15. ILYA-3

    А почему бы и нет?

    1. Это я и сам знаю, но вопрос был в том почему такие ионные формы соединений не существуют. 2. "Ну моя формулировка выглядит следующим образом (конечно она ошибочна, но я просто хочу показать суть вопроса): 2H2SO4 + C = C(SO4)2 + 2H2. " Насчет того, вытесняет ли углерод водород из кислот у меня спорная мысль (мне кажется здесь замешана электроотрицательность),но один из химиков написал такую реакцию "Csolid + 4HCl = CCl4+2H2" Я вас об этом и спрашивал, почему он не может существовать или существует ли он. 3. Я это и сам знал, но мы правда еще не дошли до этой темы, я только еще в 9 классе. Спасибо за комплимент! Я вот вас спрашиваю, почему не могут получаться соли углерода или другого неметалла, по типу солей металлов.
×