Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

igr.88

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О igr.88

  • День рождения 07.06.1988

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары
  1. igr.88

    Косметическая химия

    Может есть у кого такая книжка? Основы косметической химии. Базовые положения и современные ингридиенты. Под общей ред. Т. Пучковой Буду признателен!
  2. igr.88

    Озоновый слой и миф об опасности из космоса

    В ядре Земли на глубине 6000 км содержится водород? :blink:
  3. igr.88

    Дельта G образования

    z - это число электронов, участвующих в процессе (в вашем случае z = 2), а F - постоянная Фарадея (F = 96 485,3383(83) Кл·моль−1).
  4. igr.88

    Спамеры

    Ну этот еще две недели назад спамил, а сегодня объявился еще один - angelikzusa, и все та же пресловутая сцылка. Начинает уже надоедать.
  5. igr.88

    пищевая химия

    Вот, валялось у мну пару штук, может пригодятся: Химический состав пищевых продуктов кн.2, М. Агропромиздат, 1987 - http://depositfiles.com/files/joo3j5itd Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика; 1991 - http://depositfiles.com/files/wfk521rks
  6. igr.88

    Байки старого химика

    Я так понимаю здесь под ТЭН имеется в виду нечто отличное от ТеплоЭлектроНагревателя? :unsure:
  7. igr.88

    Вопросы по фармацевтической химии

    Да, конечно же белый, так точнее. Спасибо, что развеяли мои сомнения по поводу чистоты препарата.
  8. На счет ксилита, конечно, не знаю, но может быть здесь удастся что-нибудь найти - Промышленная кристаллизация. Под ред. Панова В.И. Л., Химия, 1969. Скачать книгу можно тут: http://depositfiles.com/files/i69a30nkk.
  9. igr.88

    Вопросы по фармацевтической химии

    Спасибо, alkopnin, что не оставили без внимания мой вопрос и откликнулись на него, хотя он действительно оказался глуповатым. Что-то я сразу не подумал, что сульфаниламиды это же ведь целый класс лекарственных препаратов, а не только именно то вещество, которое мне собственно и нужно. А нужен мне амид сульфаниловой (п-аминобензолсульфоновой) кислоты, более известный под названием стрептоцид, который и является родоначальником всех сульфаниламидов. Хотя, в принципе думаю, мне для работы сойдут и другие сульфаниламиды. Но загвоздка даже состоит не в этом, а вот в чем. Вы писали: Так значит там есть некие вспомогательные вещества? И это уже не совсем чистый сульфаниламид? А что касается порошка, там тоже есть эти самые вспомогательные вещества?(Помню мне однажды в детстве этот самый порошок на рану сыпали). Естественно, для химического эксперимента мне желательно было бы использовать чистый сульфаниламид без всягих вспомогательных примесей, которые еще неизвестно каким образом поведут себя в условиях реакции. Так вот, у меня рождаются следующие вопросы. Какого рода вспомогательные вещества там фигурируют? И может быть кто-нибудь знает каким образом можно избавиться от них и выделить интерисующее меня вещество в чистом виде довольно простым способом? Уж очень не хотелось бы себя заморачивать лишним синтезом. А может быть и вправду проще будет синтезировать сульфаниламид нежели выделить его из готового лекарственного препарата? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации? Заранее благодарен!
  10. igr.88

    Вопросы по фармацевтической химии

    Граждане фармацевты, просветите пожалуйста нас темных. Есть задумка привлечь сульфаниламид к курсовой работе. Встает вопрос - тот самый белый стрептоцид, который продают в аптеке в виде таблеток и порошка, для этих целей сойдет? Т. е., что он из себя представляет? Химически индивидуальное вещество - сульфаниламид, или же все-таки там есть какие-то добавки? Просмотрел быстренько несколько аптечных сайтов. Там даестся детальное описание состава стрептоцидовой мази и так называемого стрептоцида линимента. А в таблетках и порошке вроде бы ни о каких дополнительных компонентах не упоминается. Но все же дабы полностью увериться, решил задать вопрос здесь. Прошу прощения за несколько может глуповатый вопрос. Заранее благодарен!
  11. поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь у кого есть эта книжка, кому не жалко. буду очень признателен, уж больна она очень дорогая в инет-магазинах, а в бесплатном доступе я ее не нашел - может быть плохо искал
×