Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Myzhik

Пользователи
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3
  1. Myzhik

    Погрешность измерений анализа

    нет, тогда температура плавления указывается менее 20 градусов (согласно ГОСТа). п.с. ниже 20 градусов, температуры плавления не интересуют
  2. Myzhik

    Погрешность измерений анализа

    По поводу высчитывания процентов, это вопросы к ГОСТу на данный анализ. Погрешность в процентах высчитывается от полученного фактического результата, aversus верно указал результат с погрешностями. Температура плавления на различного рода продукции варьируется от 20 до 40 градусов, поэтому не совсем верно указывать фиксированный диапазон погрешности. Спасибо, тоже так считаем, но один "господин" (на пр-ве отвечающий за контроль качества внутри компании) отнюдь отказывается в это верить (или не понимает) и говорит, что нарушаем ТР\ТС и требует изменения тех. процессов и сырьевого состава. Будем дальше бороться.
  3. Вопрос из реального производства (быть может кто подскажет), выпускаем продукцию, которая регламентируется согласно ТР/ТС по различным показателям, один из показатель является температура плавления, в ТР\ТС он регламентируется на данный вид готового продукта как не более 40 °С, при производстве при соблюдении одного и того же сырья и тех. процессов, температура плавления на выпускаемый продукт колеблется в приделах 40 - 42 °С. Данный анализ осуществляем по ГОСТу, как и прописано в ТР\ТС. По ГОСТу на данный анализ погрешность внутри лаборатории составляется +- 10%, а между лабораториями 20%. Вопрос в следующем - продукция выпускаемая с температурой плавления 42 °С (внутри лаборатории) является нарушением ТР\ТС?
  4. здравствуйте, жировики, подскажите, - есть такой способ определения времени, при котором может храниться жир (масло) при этом не портиться - это индекс окислительной стабильности жира (масла) - он определяется на спец. приборе и выдает значение при 120 °С - индукционный период (время после которого масло начинает портиться) составляет 7-12 часов - вопрос в следующем - как понять на сколько будет увеличиваться время индукционного периода с понижением температуры? кажется нашел, кое-что - при понижении температуры на 10 градусов индукционный период увеличивается в 2 раза. если есть люди работающие с прибором 892 Professional Rancimat отпишитесь,пожайлуста, что и для чего делаюется анализ и что дальше с результатом анализа происходит
  5. Myzhik

    Разбавление раствора.

    , спасибо, что-то я совсем в дебри полез
  6. Myzhik

    Разбавление раствора.

    задачи конкретно нет, скажем так, в общем виде. есть 3 исходных раствора А, Б, В, их общая масса в сумме = 100 грамм (для простоты понимания и расчета (я надеюсь)), пусть масса и концентрация р-ра А - 50 гр. и 70 % (соответственно)., Б - 30 гр. и 60% (соответственно), В - 20 гр. и 40% (соответственно). нужно узнать какая получится концентрация при смешивании этих растворов, в соответствующих пропорциях (5(А):3(Б):2(В)). думаю понятно составил пример.
  7. Myzhik

    Разбавление раствора.

    подскажите, можно как нибудь применить правило креста для 3х и более компонентных растворов? если нет, то каким способом можно рассчитать необходимое количество исходных компонентов для необходимой концентрации готового раствора?
  8. вот тема есть, там даже результат, вроде, есть ... http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=148621
  9. я предложил бы смотреть в сторону защиты меди от коррозии, т. к. избавление от сероводорода - очень затратно (либо финансово, либо оборудование), но предложить какие-либо способы защиты меди не могу
  10. Myzhik

    Про профессию химик-аналитик

    вставлю свои 5 коп. про мед. - туда идут либо переучиваться на фармацию (что более вероятнее, т. к. пересекается с химией), либо получать новую специальность, но чтоб выйти полноценным врачем - 8 лет учебы... ещё чуть-чуть про мед., если ты хочешь проводить анализы (крови, мочи, кала и т. д.) в больнице, санатории и т. д. (работа лаборантом), то нужно проучиться в мед. колледже - когда я интересовался сколько нужно учиться - слышал разные сроки, в разных заведениях по разному (от полу года до года (не интересовался почему так) и что самое интересное - никакого высшего образования не надо, т. е. сразу после 11 или 9 класса можно идти учиться. и даже если ты окончил химический факультет, то тебе никаких привилегий не предоставляют ...). если хочешь стоять за стойкой в аптеке (продавать лекарства - провизор) - дорога туда же (колледж) - 2 года учебы и тоже сразу после школы (и так же никаких привилегий после вуза ...) знаю случай, когда человек окнчивший вуз (хим. фак.), пошел на второе высшее образование (фармация), то там, со скрипом, засчитали некоторые предметы, которые сдавал на хим. факе - типа неорганики, аналитики и т. д. вообщем так, скажу от себя, если выбрал хим. фак целься сразу на приблизительную вакансию. и как выше советовали - старайся найти работу уже на 4 - 5 курсе, хотя б стажировку, быть может повезет и возьмут на постоянную работу, и да связи тоже решают многое и лучше их заводить ещё с универа (со студентами, преподавателями)
  11. на сколько знаю, на смолы (аниониты - IRA 400 и АВ-17-8) садится свободный йод (I2), а чтоб его получить нужно окислять йодид и дальше пошло поехало. быть может есть другие смолы на которые садится, непосредственно, йодид (обменная реакция или ввиде комплекса).
  12. можно ли каким нибудь способом "ловить" (чтобы наростала концентрация) определенные молекулы (в данном случае интересует MgI2 или NaI) из подземных вод (в воде присутствуют ионы - хлора, карбоната сульфата, кальция и т. д.)
  13. Myzhik

    Сушильный шкаф VS влагомер

    чтоб не создавать отдельную тему, спрошу тут, подскажите фирмы (модели), цена/качество, выпускающие гигрометр (влагомер) - механические или советские аналоги которые могу точно (погрешность +- 1-2 %) показывать влажность в диапазонах от 0 до 25% (т. к. в сухом боксе лежат два китмайских гигрометра, один показывает 15 %, другой 35 %). спасибо
  14. Спасибо, "неправильно" смотрел на порядок цифр и размерность.
  15. Впорос. Задумался, почему всплывают пузыри газа (воздух, углекислый газ и т. д.) в воде (наверно это относится ко всем жидкостям) (какие факторы влияют на всплывание газа ?), т. е. как бы вода легче воздуха и углекислого газа по молекулярному весу (18 против 29 и 44 г/моль), да и можно как нибудь сделать так, чтоб наоборот - газ тонул в воде?
×
×
  • Создать...