Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

DrShok

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. DrShok

    Рецепт огромных мыльных пузырей

    Поэксперементировал с вашими рецептами... Может у вас какойто Фейри другой? Но что-то рецепты не фонтан. Свежие, созревшие, не работают.
  2. DrShok

    Рецепт огромных мыльных пузырей

    BIG BUBBLES CHEMICAL-ULTRA- BIG BUBBLES CHEMICAL пробовал, вполне реальный результат если некогда эксперементировать. И по цене адекватно
  3. DrShok

    Рецепт огромных мыльных пузырей

    Да по жаре не рулит. Я тут взял както ночью, работают поливалки газона, общяя влажность хорошая, так отличные такие пузыри шли, даже неаднократно вокруг оборотный бублик получился. На следущий день, днём , хотел жене показать, куда там, тянится нетак, а бублик воще никак.
  4. DrShok

    Рецепт огромных мыльных пузырей

    Чёто заглох форум, все ламанулись на Вики?? Карабас убирай ссылку :()
  5. DrShok

    Рецепт огромных мыльных пузырей

    Как же без полимеров, без них никак. Мешалка да, я смастерил лапаточную 60 оборотов в минуту она и месит.
  6. DrShok

    Рецепт огромных мыльных пузырей

    Пока у тебя даже лучше, на шнурке слишком длинные не вытягиваются, тоже грешил на влажность, на улице неочень, а в гараже получше(после експериментов влажность в гараже выше) я со шнурком воще мало эксперементировал. Ещё растворы есть которые сразу ничё так работают, а потом хуже. а есть которым надо постоять. Вот сегодня попробовал, стоит неделю, был неочень хороший думал сёдня вылью, а попробовал он дозрел и сёдня так тянится класно , завтра на шнурке его попробую. Так что химичу. А по поводу каждый раз работает по новому, со слов специалиста по павам, они как живые, и оно вправду. Смешивая важно соблюдать ряд условностей, дрель, миксер невкоем разе, пену не поднимать давать вызревать сутки двое. Тогда можно ожидать какойто стабильности и хороший результат.
  7. DrShok

    Рецепт огромных мыльных пузырей

    Сейчас содрогнулся весь мир профессианальных мылопузыристов... Ты назвал их источних доходов и разрушил монополию...Сайт откуда черпались продажные рецепты... Бойся их мести... А серьёзно кто понастырнее(как я) вконце концов нходил его и в пузырях наступало прояснение, но насчёт химии ты прав, без углублённого знания химии трудновато разобраться. И то что Фейри их от нашего отличается это факт, наш бадяженный. А более 30% павов не работает, я распалагая чистыми павами мешал составы аналоги фейри, но эффекта не дало. В Фейри особое сочитание и смесь павов что даёт хороший эффект.
  8. DrShok

    Рецепт огромных мыльных пузырей

    Средство есть не знаю как в аптеке, разве что ацетилсалициловая к-та(Аспирин) родной брат салицилата или бензоата натрия - вот он и есть консервант, его достаточно 1% чтобы не тухло(если в вашем растворе нет сахара) если есть то надо экспериментировать с увеличением но не более 3% и то не гарантия. Но консервант не стабилизирует свойство раствора, как показывает практика раствор, в зависимости от состава, ведёт себя по-разному в периоды своего существования, одни максимально эффективны в свежеприготовленном виде, другим надо настояться. Консервант поможет избегать только закисания.
  9. DrShok

    Рецепт огромных мыльных пузырей

    Доброе время всем. Нет, это очень даже правильный ПВС. А позвольте поинтересоваться, где вам удалось прикупить такой ПВС, в какой вы стране и сколько он вам вышел? (Просто я так и не смог его найти) Судя по вашему описанию это ПВС-40/1 (согласно ГОСТ СССР)с максимальной динамической вязкостью и соответственно мал.мсса. У вас это профессиональная деятельность? Этот вопрос к тому что есть направление профессиональных пузыряльщиков предпочитающих греть перед выступлением растворы. Трудно представить чтобы раствор в рабочем протвине так нагрелся вовремя выступления, скорее процесс "кристаллизации" (точнее выпадения в осадок) будит в пузыре прогретом окружающим воздухом. Решение - попробуйте поэкспериментировать с ПВС-20/1; 16/1 у них такого эффекта, выпадения в осадок, нет ( но они растворяются только на водяной бане) и динамическая вязкость меньше. Перечитав форум вспоминаю свои муки творчества и хочу поделиться решением. Много экспериментировал, искал ответа и у Гуру Airflex-а (не сочтите за аскарбление он правда дал хорошие советы). В результате что-то получилось но мне подкинули чудо решение под названием "BIG BUBBLES CHEMICAL-ULTRA" это сухой порошок (по-видимому смесь тех-же полиэфиров) которых достаточно 1г. на литр воды( естественно +100гр Фейри) чтобы получить должный эффект. Пузыри тянутся на длину минимум на 10 диаметров используемого кольца для запуска. По цене выходит дешевле, чем покупать компоненты по отдельности, многие профессиональные пузыряльщики уже им пользуются. Оригинальный рецепт с "BIG BUBBLES CHEMICAL-ULTRA" не истинна, поэтому можно экспериментировать с пропорцией и вводом доп. компонентов. У меня на базе него уже есть 3 рецепта для разных задач. Кому интересно обращайтесь. Его главное достоинство цена полученного из него раствора, получается намного дешевле чем из ингридиентов покупаемых в разных местах и гарантированный результат-РАБОЧИЙ РАСТВОР.
  10. DrShok

    формула гиганского мыльного пузыря:)

    Подскажу, уточни помимо лубриканта что ещё в составе? ПВС (поливиниловый спирт ) если у тебя марки по ГОСТУ до 48/1 в воде растворяется трудноватенько на паровой бане часа 4. В сравнение с лубрикантом, у лубриканта сухой остаток(если убрать из него всю воду) 6г на 100мл. соответственно если делать 1:1 то ПВС тебе тоже надо 6г. Но из моих опытов скажу это маловато. если бы был марки 48/1 то он растворяется в холодной воде и его 6 грамм хватилобы.Будут вопосы спрашивай.
×